Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 21 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

Заместителю председателя правительства Валерию Шерину объявлено замечание. Поводом стали результаты проверки по факту давления на одно из кандидатов на пост главы администрации Заокского района. Информация об этом была опубликована в ряде СМИ. Цель давления – отзыв кандидатом своих документов, поданных в конкурсную комиссию.

В связи с этим как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, была проведена проверка. Установлено, что при проведении беседы с кандидатом Валерий Шерин недостаточно корректно сформулировал имеющиеся к этому кандидату претензии, которые были истолкованы им как давление. За действия, повлекшие за собой конфликтную ситуацию, Валерию Шерину объявлено замечание.

+++

Напомним, что конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Заокского района должен был состояться 13 июня. Однако фактически был сорван заявлением действующего замглавы администрации Андрея Берлёва о том, что на него давили.

Депутаты опасались необъективности и приостановили конкурсную процедуру. Стоит отметить, что по версии ИА «Тульские новости», на пост главы администрации со стороны правительства области был рекомендован Дмитрий Солдатов. Сейчас он является заместителем главы администрации Ясногорска.

+++

Подробности того, что происходило в Заокском районе стали известны во многом благодаря интернет-ресурсам. События получили огласку. И все больше серьезных вопросов задаются, обсуждаются в различных социальных сетях. При прежнем губернаторе Владимире Груздеве популярным был twitter, при Алексее Дюмине развитие получили странице ВКонтакте и Instagram.

Мы уже сообщали, что все районные и городские администрации обзавелись аккаунтами. Планируется, что там будут публиковать свежие новости, прочую полезную информацию. Но это нововведение уже получило неоднозначную оценку. Сами жители сомневаются в эффективности такого способа общения с властью. Илья Логинов продолжит тему.

+++

Порядка 700 миллионов рублей планируется выделить на основные мероприятия по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля. Из них 465 миллионов – из федерального бюджета, 172 – из регионального, остальные деньги – из внебюджетных источников. Эта информация стала известна на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея Тульского кремля. Оно проходило в Москве с участием губернатора Алексея Дюмина.

Задача оргкомитета, разумеется, не только подготовить саму праздничную программу, но и решить часть вопросов, связанных с благоустройством территории кремля. Например, восстановить западную сторону торговых рядов, провести реставрацию живописи Успенского собора, музеефицировать кремлевские башни. Напомним, 500-летие кремля отметят в 2020 году. Празднование состоится не только в Туле, но в ряде других городов и поселков области.

+++

Эксперты дали положительное заключение на проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных в границах Тулы. Проект необходим, чтобы определить ограничений градостроительной и хозяйственной деятельности в исторической части города. В частности речь идет о Центральном и Зареченском районах. Там сосредоточено суммарно около сотни объектов федерального и регионального значения.

Вывод экспертов: границы зоны охраны, особые режимы использования земель, требования к градостроительству соответствуют требованиям федерального законодательства. Однако у краеведческого сообщества города есть множество замечаний, как к экспертизе, так и к предполагаемому проекту. Специалисты считают, что прежде чем принять проект охранных зон, нужно сначала пересмотреть градостроительные регламенты. Отметим, что самого анализируемого комиссией проекта нет в открытом доступе.

+++

С присоединения Ленинского района к Туле прошло уже немало времени. Но проблемы, доставшиеся муниципалитету «в наследство», остаются актуальными. Одна из них – несанкционированные свалки, количество которых на территории бывшего Ленинского по-прежнему велико.

Во время очередного рейда специалисты АТН обнаружили скопление строительных и бытовых отходов в деревне Варваровка. О том, что грозит владельцам территорий, на которых скапливается стихийный мусор, и как решают эту проблему в городе – расскажет София Кириллова.

+++

Последствия крупного пожара на зернохранилище недалеко от железнодорожной станции  на улице Дзержинского Алексина местные жители сняли на видео. Примечательно, что ролик записан с высоты птичьего полета.

На кадрах видно, что помещения зернохранилища полностью сгорели: от здания остались одни руины. Напомним, пожар произошел вечером 18 июня. Огонь было видно практически с любой точки города. Разумеется, и само горение также попало на видео, снятое любопытными жителями.

+++

ИА «Тульские новости» сообщили о смерти известного тульского мастера Алексея Мочалина, который воссоздавал мини версии военных танков. Эту информацию корреспондентам информагентства по телефону подтвердил сын Мочалина. Также он сообщил, что распродает модели военной техники, которые собирал мастер.

Напомним, видеосюжет наших коллег, показанный на канале «Ютуб», об одной из работ Алексея Мочалина набрал более миллионов просмотров. Одна из последних видеосъемок состоялась в феврале 2017 года. Тогда Алексей мастер рассказал о создании новой модели танка и сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

+++

В ночь с 21 на 22 июня в Тульской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В самой Туле состоится акция «Свеча памяти». В 3 часа начнется ночное шествие. С зажженными свечами участники пройдут от памятника Льва Толстому по проспекту Ленина к Вечному огню на площади Победы.

Затем там же в 4 часа 20 минут пройдет акция «Вспомни. Сделай. Приди». На полотне, установленном на площади, будут размещаться бумажные голуби. И уже днем начнет работу интерактивный парк «Рубеж обороны» на улице Маршала Жукова в Мясново. А вечером состоится общегородское возложение цветов у стелы «Тулякам, ушедшим в бессмертие». Завершатся памятные мероприятия на площади Победы тожественным митингом и минутой молчания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.