Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 13 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

Сегодня станет известно имя нового главы администрации Заокского района. На эту должность претендуют 7 кандидатов. Конкурсная процедура по решению местного собрания депутатов стартовала 27 апреля. Напомним, что кресло главы администрации освободилось после ухода с поста Елены Рыбаковой. Во время оперативного совещания губернатор Алексей Дюмин раскритиковал ее работу. Одна из главных причин – результаты проверки прокуратуры. Они показали, что Рыбакова заключила более 30 муниципальных контрактов с фирмой, учредителем которой являлись ее сын и муж. После отставки Елены Рабыковой, обязанности главы администрации исполняла Лариса Акимова.

+++

27 человек были доставлены в отделение полиции во время проведения оппозиционного флешмоба в Туле. Акция началась около 16.00 12 июня на главной площади города. Группа молодых людей включила на мобильных телефонах фонари, и направили их в сторону памятнику Ленину. Некоторые развернули плакаты и стали выкрикивать лозунги, размахивая российским триколором. Полиция приступила к задержанию провокаторов, среди которых, кстати, были девушки. В данный момент решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Добавим, что митинг сторонникам Алексея Навального городские власти согласовали. Правда, точки в Заречье оппозиционерам не понравились, и они выдвинулись в центр города – на несанкционированный флешмоб.

+++

В Туле состоялся фестиваль «Автострада». Он собрал ценителей раритетных машин и редкой техники. Посетители смогли увидеть ралли исторических автомобилей, выставку Луазов и соревнования тюнингованных машин. С подробностями София Кириллова.

+++

5 человек, в том числе – 2 ребенка, погибли в ДТП в Чернском районе Тульской области. Недалеко от села Велье-Никольское столкнулись «Рено» и ВАЗ-2114. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель французского авто – машина вылетела на встречку, где лоб в лоб столкнулась с ВАЗом. Водитель «Рено» и его 13-летний сын были госпитализированы с тяжелыми травмами, ребенка срочно отправили детскую областную клиническую больницу. Еще два пассажира «Рено» - 7-летняя девочка и 68-летняя пенсионерка погибли на месте аварии. Также на месте ДТП скончались все, кто находился в ВАЗе – это две женщины и девочка-подросток. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

+++

Еще одно серьезное ДТП произошло накануне в Щекинском районе. Недалеко от деревни Карамышево столкнулись грузовик «Даф» и мотоцикл «Восход». По предварительной информации, выезд на встречку допустил 27-летний водитель мотоцикла. Мужчина, а также его пассажир скончались на месте аварии до приезда медиков.

+++

Полиция проводит проверку по факту появления в сети видеозаписи, на которой велосипедисты катаются по мемориалу «Защитникам неба отечества». Запись появилась на портале «Тула лайф». На кадрах подростки позируют на камеру, исполняют трюки прямо над надписью «Благодарные потомки». Комментировать происходящее варварство мы не будем. Пусть это сделают с точки зрения закона правоохранительные органы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.