Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 6 июня 2017 года

Сегодня в выпуске

В отношении бывшего министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, в 2013 году он и другие лица превысили полномочия при выполнении «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы». По версии следствия, они необоснованно израсходовали не менее 13 миллионов бюджетных рублей.

+++

У бывшего тульского министра здравоохранения Ольги Аванесян проходят обыски. Об этом сообщает информационное агентство «Тульские новости». СМИ располагает информацией, что обыски проходят в «ЦИТ», «Тульском областном медицинском информационно-аналитическом центре» и министерстве по информатизации. Напомним, программа информатизации в системе здравоохранения проходила в период, когда губернатором Тульской области был Владимир Груздев. В тульском управлении следственного комитета подтвердили, что проверки проводит СУ СК Российской Федерации.

+++

Добавлю, что Тульская область попала в число регионов, где лучше всего борются с коррупцией. Такие данные недавно привел Национальный антикоррупционный комитет. Так, согласно данным НАК, среди лидеров по выполнению плана по борьбе с коррупцией Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский край, а также Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области.

Напомним, одним из последних громких коррупционных дел в Тульской области, которое окончилось судом, стало дело в отношении экс-мэра оружейной столицы Александра Прокопука. Он был осужден за растрату, которую совершил еще на посту директора МКП «Спецавтохозяйство».

+++

В целом хорошо, но и проблем достаточно. Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам газификации региона. И раскритиковал тех руководителей муниципалитетов, которые срывают сроки пуска газа. По словам главы региона, нерасторопность районных чиновников ведет к тому, что для населения области – в первую очередь сельских жителей – газ становится недоступной роскошью. Какие населенные пункты газифицируют в ближайшее время, а жителям каких придется подождать и почему, выяснял Сергей Редчиц.

+++

65 предприятий Тульской области задолжали своим работникам 462,5 млн рублей. Об этом сообщил региональный министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. По словам чиновника, с 1 апреля по 30 мая количество организаций должников сократилось на 11, сумма задолженности – на 25,5 млн рублей. В свою очередь министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил, что ведется работа по ликвидации долгов перед сотрудниками на ТНИТИ, Киреевском заводе легких металлоконструкций, ЗАО «Стальинтевст» и Ефремовском заводе синтетического каучука.

+++

В конце июня патронный завод выйдет из простоя, разговора о сокращении и банкротстве нет. Об этом рассказали специалисты Службы занятости населения города Тулы.   Они так же отметили, что сейчас в городе зарегистрировано 1209 безработных. Среди которых: 33 пенсионера, которые хотят вернуться к работе и 64 мамы, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.  Тем временем, на тульском рынке труда, по прежнему, остаются наиболее востребованными представители рабочих специальностей, а также  врачи и учителя.

+++

В тульской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Предполагается, что в регионе в лагерях отдохнут более 30 тысяч детей. 20 лагерей уже обследованы специальной комиссией, еще 4 будут приняты до середины июня. Также в области будут работать 478 лагерей дневного пребывания. Особое внимание при организации отдыха уделялось антитеррористической безопасности, качеству медицинского обслуживания и безопасности на воде. Усиление мер безопасности в детских оздоровительных лагерях страны связано с недавними трагедиями. Напомню, в июне 2016 года Россию потрясла страшная трагедия, произошедшая на Сямозере. Тогда группа из 47 детей отправилась кататься на лодках и попала в шторм. 14 детей погибли, так и не дождавшись помощи. Возбуждено было сразу несколько уголовных дел, а летние лагеря оказались в центре внимания всех контролирующих инстанций. Кроме того, в тульской области, помимо отдыха в лагерях, будут проводится и культурно-массовые мероприятия для молодежи. Всего их запланировано более 300-т.

+++

Сегодня в Щекинском районе приемку прошёл лагерь имени Олега Кошевого. Предварительные проверки были пройдены ещё в середине мая. Но так как первая смена заезжает в лагерь только 10-го июня, приемку проводят сейчас. О том, по каким критериям оценивают готовность лагеря к заезду ребят, и насколько данное учреждение им соответствует – расскажет София Кириллова.

+++

В последнее время стало появляться много частных организаций, предоставляющих возможности для детского отдыха. Здесь важно помнить, что все лагеря, соответствующие нормам и прошедшие государственную проверку, должны быть внесены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина напомнила, что он составляется ежегодно. Посмотреть этот документ можно на сайте министерства труда и соцзащиты.

+++

От слов к делу. Управление по транспорту и дорожному хозяйству пытается через суд лишить свидетельства недобросовестных перевозчиков. Городская администрация ранее предупреждала транспортников, что за несоблюдение расписания их уберут с маршрута. Уже завтра станет известно, исчезнет ли с городских улиц маршрутка №63, на которой все еще можно доехать от Малых Гончаров до областного диспансера. Также на рассмотрении в Арбитражном суде уже находятся иски об отзыве свидетельства маршрутов: №37, 40к, 55 и 60.

+++

Сегодня День русского языка. Эксперты отмечают, что в современной школе суммарно количество часов на изучение предмета, который учит писать «жи» и «ши», не уменьшилось по сравнению с советским периодом. Проводят серьезную работу два Совета по русскому языку — при Президенте и при Правительстве РФ. Создана общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей литературы и русского языка», образовано Общество русской словесности. И назначен новый праздник. Еще его называют Пушкинский день России. Организованно туляки сегодня зачитывали произведения самого известного русского поэта в Пушкинском сквере. Под управлением представителей министра культуры. А наш корреспондент вышел насладиться поэзией в народ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.