Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 29 мая 2017 года

Сегодня в выпуске:

Алексей Навальный прокомментировал отказ 28 тульских площадок в предоставлении места для проведения встречи с волонтерами. «Больше всего мешают нам в тех регионах, где слабые губернаторы неуверенные в своих силах», - пишет Навальный. Впрочем, тут же поясняет, проблему с местом в Туле уже решило открытие предвыборного штаба на улице Летейзина. В минувшие выходные это мероприятие посетили около полусотни человек.

+++

Тем временем тульский «Арсенал» сохранил прописку в Премьер-лиге. Ответный стыковой  матч с красноярским Енисеем туляки выиграли со счетом 1-0, тем самым за счет гола забитого на чужом поле канониры выходят победителями двухраундового противостояния – напомню, встреча в Красноярске закончилась победой хозяев 2-1. В воскресной игре все решил гол Игоря Шевченко в середине первого тайма. Кирилл Комбаров со штрафного пробил в перекладину, мяч отскочил во вратарскую, где всех опередил нападающий туляков. Арсенал, конечно, заставил болельщиков понервничать, но счет на табло не изменился. Тула в Премьер-лиге.

Это отнюдь не единственное резкое высказывание Сергея Кирьякова на послематчевой пресс-конференции. Явно не в настроении был и главный тренер Енисея Андрей Тихонов.

+++

4 стихийных свалок выявлено управлением по административно-техническому надзору за прошедшую неделю. Ликвидировать их придется сотрудникам теруправлений. А тем, кто отвечает за эту территорию, выпишут штраф. Похожая ситуация и во дворах. Из без малого 500-та проверок выявлено 155 нарушений. Это, как правило, мусор и нескошенная трава. Заниматься уборкой территории и косить траву должны сотрудники управляющей компании. Если они этого не делают – коммунальную организацию оштрафуют. За стоянку автомобиля в центре города тоже платят далеко не все туляки. Напомним, что стоимость одного часа парковки существенно выросла – с 20 рублей до 40-ка. За минувшую неделю выявлено 226 неплательщиков, общая сумма штрафов почти 400 тысяч рублей. За стоянку автомобиля в центре города тоже платят далеко не все туляки. Благоустройство и порядок на дорогах  стали основными темами городского оперативного совещания, которое прошло сегодня в стенах областного правительства.  Ремонт дорог в Туле продолжается. С 22 по 28 мая отремонтировано более 55 тясяч квадратных метров покрытия. Ремонт идет в основном на центральных магистралях города. Это восточный обвод, Красноармейский проспект, улица Октябрьская и Каминского.

+++

Более тысячи туляков приняли участие в митинге в День ветерана боевых действий. В эти выходные на площади Ленина собрались школьники, студенты, члены патриотических клубов. Туляки колонной прошли до памятника тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Депутат Государственной Думы Владимир Афонский поздравил ветеранов с праздником.

+++

На выходных в Центральном парке культуры и отдыха состоялся спортивный марафон и фестиваль экстрим-спорта. Мероприятие прошло при поддержке спортивных и молодежных организаций, а также регионального отделения партии Единая Россия. Проект «Спортивный марафон» проходит в нашем регионе уже пятый год. Команды состязаются в самых разных видах спорта: пляжный волейбол, настольный теннис, стритбол, и модное сейчас направление воркаут. На второй площадке проходил фестиваль экстремальных видов спорта. Там туляки могли полюбоваться и даже поучаствовать в мастер-классах по современным и креативным направлениям молодежного спорта: паркуру, хип-хопу, скейту,  роликам и трюковому самокату, а также брейк-дансу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.