Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 6 апреля 2017 года

Сегодня в выпуске:

В Тульской области пройдут митинги против терроризма. С инициативой их проведения выступил тульский Союз ветеранов Афганистана. Как сообщается в обращении, теракт в Санкт-Петербурге – это варварское, циничное преступление. Цель террористов – разобщить нас и держать в страхе.

Ветераны предлагают всем неравнодушным гражданам, представителям исполнительной и законодательной власти, политическим партиям, общественным организациям принять участие в митингах. Они состоятся в Туле 8 апреля на площади Победы в 12 часов и в 11 часов в Новомосковске у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

***

Сегодня в Туле проходит первый региональный проектный Форум «Единой России». За последние пять лет в нашей области под эгидой партии реализовано более 25 проектов. Это – «Городская среда», «Парки малых городов», «Школа грамотного потребителя», «Народный контроль. ЖКХ» и ряд других. В их числе проект «Формирование комфортной городской среды». Его Алексей Дюмин, который принял участие в форуме, назвал одним из важнейших для региона.

***

Губернатор возглавил межведомственную комиссию по реализации проекта. Он будет координировать всю работу. К ней привлекут также общественные организации, партии и активных граждан. Финансировать благоустройство дворов и мест массового отдыха населения будут как из федерального, так и из областного бюджета. Общая сумма – около 500 миллионов рублей. По предварительным расчетам уже в этом году в порядок приведут более 250 дворовых и 30 общественных территорий.

***

Существенные вложения явно необходимы не только в благоустройство, но и в сферу ЖКХ. Показала это крупная коммунальная авария, которая стала причиной ДТП в областном центре. Троллейбус и легковушка провалились в яму на проспекте Ленина в Туле.

Вода размыла дорогу, и асфальт провалился под тяжестью транспорта. Подробности ЧП в нашем сюжете.

***

Третий этап рейдов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начнется 10 апреля. На этот раз эксперты Народного фронта проверят дороги в городах Центрального федерального округа. В первую будут изучены дороги, отмеченные местными жителями на онлайн-карте. В нашем регионе во внимание инспекторов попадут трассы в Туле и в Донском.

В этом небольшом городе местные жители развернули активную деятельность. Например, лидером голосования стала улица Калинина. Там дорогу не ремонтировали около 50 лет. «Скорая помощь с трудом проезжает, а таксисты берут двойной тариф», – отмечают пользователи в комментариях на карте ОНФ.

***

И в продолжение темы. В Туле может появиться собственный Шанхай. На улице Ушинского в Пролетарском округе, где дома и так стоят стена в стену, появились несколько новых участков. Часть из них оказались на конечной остановке автобусов, другие – на дороге. Пока на них не строят дома, они не огорожены заборами.

Но жители частного сектора уверены – это пока. Люди обивают пороги администрации, за свой счет сделали топосъемку. Она показала – дома соседей будут стоять практически забор к забору. В ситуации разбирался Сергей Редчиц.

***

Минувшей ночью в Туле произошло очень необычное ДТП. Предположительно, боевая машина десанта врезалась в гараж на улице Нижней Упской. Затем через пару километров БМД наехала на припаркованную в районе пересечения улиц Сойфера и Халтурина Daewoo Nexia.

БМД остановили на ул. Мосина. Это получилось сделать, когда очевидцы сообщили в ГИБДД о том, что по ночной Туле едет военная техника. Десантники от подробных комментариев воздержались. Лишь пояснили ИА «Тульские новости», что управлявший БМД боец якобы плохо знает Тулу, а потому заблудился.

***

В ТулГу возвращается военная кафедра. Набор первых студентов ожидается уже осенью. И сейчас сотрудники университета пытаются воссоздать техническую базу, которая необходима для полного обучения военных специалистов. Илья Логинов продолжит тему.

***

Тула приступила к разработке макетов праздничных изображений, которые украсят город ко Дню Победы. Об этом сообщили в рамках первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Уже разработана и утверждена адресная программа оформления города. Тулу украсят порядка 70 различных щитов и баннеров. Кроме того, установят 26 светодиодных «Звезд Героя». Предусмотрено изготовление и монтаж праздничных изображений на экраны на площадях Ленина и Победы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.