Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 5 апреля 2017 года

Сегодня в выпуске:

Сегодня Тульскую область посетил Министра труда и социальной защиты России Максим Топилин. Главная цель поездки и общения с правительством региона – обсудить, как формируется система независимой оценки качества работы государственных и муниципальных организаций социальной сферы. К ней относятся учреждения здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания.

Независимая оценка должна повысить качество и доступность услуг. Но для этого, по мнению федерального министра, необходимо определить четкие критерии самой оценки и ввести публичные рейтинги деятельности учреждений. Существенная роль отводится общественным советам. Еще один важный элемент – доступность информации о деятельности организаций. В Тульской области независимая оценка уже проводится. Текущий рейтинг региона составляет 0,56. Что выше среднего показателя по России.

***

Максим Топилин, разумеется, не только участвовал в совещании. Он посетил несколько учреждений социальной сферы в Туле. София Кириллова сопровождала Министра.

***

Стали известны подробности задержания заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова. Его подозревают в получении взятки в размере одного миллиона восьмисот тысяч рублей. Отметим, что на должность в правительстве он был назначен лишь в декабре 2016 года. Ранее Душаков работал председателем комитета экономического развития администрации Щекинского района. Именно с этим периодом его деятельности следователи связывают коррупционное преступление.

По данным Следственного комитета, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путем получил от предпринимателей денежные средства якобы предназначенные для расходования на нужды районной администрации. Он обещал за это не препятствовать предпринимательской деятельности. При передаче очередной части денег – 100 тысяч рублей, его задержали сотрудники областного управления ФСБ.

В правительстве региона заявили, что губернатор был проинформирован о проводимых в отношении Душакова проверочных мероприятиях и надеются, что правоохранительные органы оперативно и объективно разберутся в данной ситуации.

***

Похоже, что коррупционные и не только коррупционные скандалы, связанные с периодом губернаторства Владимира Груздева только набирают обороты. Напомним, совсем недавно вынесен приговор Максиму Мищенко. Бывший министр областного правительства получил 2 с половиной года колонии за мошенничество с бюджетными средствами.

***

А осенью прошлого года осуждена экс-начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Наталья Кононыхина. Была доказана ее вина по двум статьям: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.

***

Нельзя не вспомнить бывшего главу Тулы Александра Прокопука, который получил должность не без поддержки Груздева. Экс-директора Срецавтохозяйства отправили в колонию на 6 с половиной лет за растрату в особо крупном размере.

***

Еще один ставленник бывшего губернатора – глава администрации Богородицкого района в марте с позором ушел в отставку. Ираклия Маградзе Алексей Дюмин упрекнул в неэффективной работе, провале ряда важных для района программ и резком падении уровня доверия к власти в Богородицке.

Самое громкое событие последних дней – увольнение министра здравоохранения региона Ольги Аванесян. Ее обвинили в «приписках» , «обмане страны и ее руководства». Причем обвинил ни кто иной, как Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

***

И на фоне всего этого итальянская газета La Stampa обнародовала информацию о том, что Ольга Груздева, супруга экс-губернатора Тульской области, купила виллу на Сардинии за 25 миллионов евро. Издание предположило, что Владимир Груздев опасается претензий правоохранительных органов и потому заблаговременно подготовил себе за рубежом «запасной аэродром». Так это или нет – покажет время.

***

Девятиэтажная помойка почти в самом центре Тулы, в полутора километрах от кремля. Дом номер 62 по улице Октябрьской сейчас больше похож на свалку. Вокруг и внутри здания – горы мусора.

Вместо жильцов в квартирах поселились бОмжи и наркоманы. Жители близлежащих домов в этот двор не заходят – боятся. Из окон в прохожих летят камни и пустые бутылки.

***

Борьба с перенакоплением бытовых отходов и стихийными свалками подходит к концу. Такое заявление прозвучало на открытый форум «Экологическая безопасность в Тульской области». Он проводится под эгидой прокуратуры региона. Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, до первого мая все контейнерные площадки должны соответствовать нормам. А все незаконные свалки будут ликвидированы.

По словам сити-менджера, за решение данного вопроса ответственность лежит на управляющих компаниях. Все контейнерные площадки официально закрепят за УК. При необходимости городские власти помогут тулякам принудить коммунальщиков к установке мусоросборников там, где они необходимы.

***

До 2021 года свалки рекультивируют в Чернском, Богородицком и Щекинском районах. Об этом в рамках форума сообщил министр экологии и природных ресурсов Юрий Панфилов. К октябрю в Киреевском районе будет утилизировано 370 тонн ртутьсодержащих отходов, которые единственные в Тульской области относятся к первому классу опасности.

Кроме того, за последние пять предприятия Тульской области построили очистные сооружения на общую сумму более одного миллиарда рублей, об этом на пресс-конференции по итогам экологического форума заявил председатель областного правительства Юрий Андрианов. Также он добавил, конечная цель всех мероприятий в сфере экологии заключается повышение безопасности в регионе.

***

Пьет, постоянно заливает соседей, не платит коммуналку, не здоровается и хамит. Так жители дома №29 по улице Сойфера описывают своего соседа. Судя по этой характеристике, за стенкой живет какой-то рецидивист, но нет…

Жалуются соседи на мужчину, который работает священнослужителем в одном из тульских храмов. «Неужто бес вселился?», – задалась вопросом съемочная группа ТСН, и решила выяснить, кто лукавит в этой истории.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.