Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 28 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

***

Опять двойка. Такую оценку поставили областные власти работе некоторых тульских застройщиков. Основные нарушители – СУ155, Стройсервиспроект и Анкер. Сроки сдачи домов срывались несколько раз. Дома, которые планировали достроить в этом году, до сих пор на стадии котлована. Долгострои на четырех строительных площадках Тулы – тема едва ли не каждого заседания областного правительства. Сейчас в регионе на деньги дольщиков строятся 145 домов. Для сравнения, в 2015 году таких объектов было 125. Сейчас заключены почти 6200 договоров на 9 с половиной тысяч квартир. Много вопросов у региональных властей не только к застройщикам, но и к инспекции по архитектурно-строительному надзору. Ведь именно ее сотрудники контролируют все строительные площадки.

**

Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП с участием фуры и легковушки трассе М-2 недалеко от Тулы. На первый взгляд рядовая «жестянка» без пострадавших. Но авария, в результате которой большегруз перекрыл движение по федеральной автодороге, совпала со временем проведения всероссийской акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон».

***

С критикой подойти к современному искусству призывает управляющие компании города управление по благоустройству. На 8 домах областного центра в ходе выборочных проверок были обнаружены несанкционированные граффити. Независимо от их художественной ценности и сложности надписи должны быть ликвидированы в ближайшее время. Такой позиции придерживаются специалисты управления административно-технического надзора администрации Тулы.

***

О проведении конкурса «Чистый дом, чисты двор, чистый региона» объявили в правительстве области. Заявки на участие в нем жители и ТСЖ могут подать в администрации муниципальных образований до 20 апреля. Необходимо указать ожидаемое количество участников и перечень работ, приложить фото территории до их проведения. Выполнить благоустройство нужно с 20 апреля до 5 мая. За каждый вид работ начисляются балы. По их сумме определяют победителей. В качестве приза будет предложена установка детских игровых и спортивных площадок, скамеек, беседок, урн, высадка цветов и саженцев. Бюджет конкурса – 119 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.