Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 27 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

Порядка полусотни человек задержали полицейские в Туле во время оппозиционного флешмоба. В проведении санкционированного митинга оппозиции отказали, но люди все равно вышли на улицы. Шествие началось на проспекте Ленина недалеко от остановки стадион, откуда колонна направилась к зданию правительства. После того как участники проигнорировали требования полицейских остановиться, стражи порядка приступили к задержаниям. Кроме того, камеры очевидцев зафиксировали драку между участниками флешмоба. О пострадавших, правда, не сообщается. Всего, согласно данным УМВД по Тульской области было задержано 48 человек и составлено 49 протоколов.

***

Любая стройка в областном центре требует комплексного обсуждения. Председатель правительства региона Юрий Андрианов призвал членов градостроительного совета более ответственно подходить к формированию городского облика. Ведь не секрет, что некоторые решения о возведении домов и торговых центров в последствии вызывают недовольство жителей. На первом в этом году Градостроительном совете наиболее оживленное обсуждение вызвали проекты строительства торгового центра в Ленинском районе и многоэтажки в Туле на улице Свободы. Илья Логинов продолжит тему.

***

Выпавший сегодня снег не должен повлиять на уровень воды в реках. Спасатели,  на 95 процентов уверены, что паводок в этом году обойдет Тулуё. В настоящий момент вода в Упе пошла на убыль. Впрочем, точной гарантии безопасности дать никто не может – природа непредсказуема. Поэтому специалисты службы спасения приведены в режим полной готовности к половодью.

***

Коммунальщики тем временем вновь вернулись к борьбе со снегом. Правда, применять песчано-соляную смесь для этих целей не будут. После зимы в городе осталось более тысячи тонн более современного реагента, который применяли на центральных улицах города. Именно это вещество рассыпают сейчас по дорогам Тулы.

***

С критикой подойти к современному искусству призывает управляющие компании города управление по благоустройству.  На 8 домах областного центра в ходе выборочных проверок были обнаружены несанкционированные граффити. Независимо от их художественной ценности и сложности надписи должны быть ликвидированы в ближайшее время.  Об этом на еженедельном городском совещании рассказала Алина Кабирова, начальник управления административно-технического надзора администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.