Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 23 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

Сегодня в Тульскую область прибыл заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. В первой части его визита – круглый стол на тему развитие сферы торговли в регионе. Было отмечено, что в министерстве готовят ряд правовых актов, направленных на развитие многоформатной торговли, в том числе – нестационарной.

***

Основное в законопроекте – установить четкие правила ведения мобильного бизнеса. Особое внимание этому сектору экономики потому, что цены в маленьких торговых точках ниже, чем в крупных сетях. Что выгодно покупателям, и создает хорошие условия для конкуренции. По словам замминистра, необходимо поддерживать и ярмарочную торговлю.

***

Легкая промышленность считается драйвером современной экономики. И сегодня Виктор Евтухов посетил несколько производственных комплексов в Киреевске и Узловой. А затем на узловском заводе «Пластик» провел круглый стол о мерах поддержки промышленности на региональном и федеральном уровнях.

Ожидается, что завтра в регион прибудет еще один высокопоставленный чиновник. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова намерена на личной встрече с губернатором обсудить основные проблемы региональной медицины. Кроме того, запланировано посещение областного диагностического центра, где с недавнего времени заработала электронная регистратура.

***

Исполняющим обязанности главы администрации Богородицкого района станет Вадим Игонин. Соответствующее решение возможно будет принято уже завтра, 24 марта, на заседании местного собрания представителей.

Ранее мы сообщали, что губернатор раскритиковал работу молодого главы администрации района.

***

После жестких высказываний губернатора Ираклий Маградзе написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он рассмотрено на заседании Собрания депутатов. Отставка принята. Сегодня у Маградзе был последний рабочий день.

***

Стоит отметить, что Вадим Игонин уже возглавлял Богородицкий район в период с 2011 по 2014 годы. Трудовую деятельность он начал в октябре 1998 года. Был юрисконсультом одного из комитетов, затем – начальником сектора правовой работы. С 2007-го стал заместителем главы администрации. В декабре 2011-год по результатам конкурса назначен на должность главы администрации Богородицкого района.

Впрочем, уже в следующем году он оказался фигурантов уголовного дела. Его подозревали в использование заведомо подложного финансового документа. На основании которого, по версии следствия, Игонин в 2006 году получил субсидию на приобретение жилья по федеральной программе.

Однако выяснить, было ли на самом деле нарушение закона, так и не удалось. Но в 2015 году Вадим Игонин покинул власть. Вместо него и был назначен печально прославившийся Ираклий Маградзе.

***

Старшего по дому переизбрать, УК поменять. Нешуточная борьба за власть развернулась 8-м доме по улице Максимовского.

Подделка документов, подписей, смена повестки дня – методы эффективные, но вряд ли законные. Однако, по мнению, инициативного жителя дома – в борьбе за смену УК все средства хороши.

***

Сегодня первый состав Молодежного парламента при Тульской областной Думе 6-го созыва подвел итоги работы. Полномочия молодых парламентариев заканчиваются 30 марта.

Всего в течение работы Тульской областной Думы 6-го созыва будут работать два состава юных политиков. Каждый по 2,5 года. Второй состав Молодежного парламента приступит к работе уже в апреле.

***

Убийцу пенсионерки из Тулы заключили под стражу. Преступление было совершено в минувшее воскресенье. Обвиняемый – 25-летний мужчина. Он занимался распространением мелкой бытовой техники. Таким образом убийца и попал в квартире к 76-летней женщине.

Жуткое совпадение, но ровно два года назад в городе Донском при аналогичных обстоятельствах была убита пожилая супружеская пара.

***

Ремонт он так и не доделал. Зареченский районный суд вынес приговор пенсионеру из Тулы, который забил топором свою жену. Преступление было совершено осенью прошлого года. Конфликт возник из-за ремонта – необходимо было достелить в квартире полы.

Жена запилила пьяного супруга настолько, что тот схватился за топор. Несколько ударов оказались смертельными. После убийца, как ни в чем не бывало, лег спать. Лишь спустя два дня он сам обратился в полицию. Приговором суда мужчине назначили 6 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Будет ли защита обжаловать решение – пока неизвестно.

***

Перерыв в чемпионате России по футболу, связанный с матчами сборных, для тульского «Арсенала» отличный шанс подготовиться к 21 туру Премьер-лиги – никто из состава канониров в национальные команды не вызван. Паузу тренерский штаб канониров использует для основательной подготовки к домашнему матчу с томской «Томью».

Сегодня команда провела открытую тренировку, на которую пригласили средства массовой информации. Настрой на игру с сибиряками и на заключительную часть чемпионата, говорят в «Арсенале» боевой. Каждая встреча – финал, в котором необходимо зарабатывать очки, чтобы по итогам сезона остаться в Премьер-лиге.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.