Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 22 марта 2017 года

Глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе напишет заявление об уходе по собственному желанию. Накануне на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин подверг работу Маградзе резкой критике. В частности, по словам главы региона Богородийцкий район слишком часто упоминается в негативном ключе, а жалобы жителей в большинстве своем остаются без ответа местной администрации.

Откладывать дело в долгий ящик Маградзе не стал и уже сегодня утром в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей заявил, что уходит с поста главы администрации.

Ситуация с Ираклием Маградзе активно обсуждается на просторах Интернета. Свои мнения высказывают известные тульские политики. Так, например, региональный руководитель справедливоросов Сергей Гребенщиков считает, что слова Алексея Дюмина по отношению к Маградзе нужно расценивать как последнее предупреждение для неэффективных чиновников, которые забыли, что на своих постах они должны, прежде всего, работать, а не распихивать по карманам бюджетные деньги, демонстративно надувая щёки на совещаниях.

***

Жить в тульской области станет комфортнее. Программа Формирования современной городской среды стала основной темой пресс-конференции регионального министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко. В этом году на программу из бюджетов различного уровня выделят 530 миллионов рублей.

Уже определены муниципалитеты где нововведение обкатают: Тула, Новомосковск, Щекино и еще 5 моногородов области. Программа рассчитана до 2022 года. В ее рамках будут благоустроены скверы, отремонтированы дворы. Перечень работ будет формироваться с учетом пожеланий жителей. Но в этом случае самим людям придется помогать. В этом году своим трудом, а со следующего – деньгами.

Продолжается в области и строительство жилья по соцпрограммам. Например, молодым семьям в прошлом году было выдано 534 сертификата на квартиры. На этот год – еще 500.

***

Массовый финансовый суицид. Именно так можно охарактеризовать ситуацию, когда из 5,5 тысяч застройщиков по всей стране порядка 150 могут обанкротиться. У девелоперов закончились деньги. Продажи новостроек снизились. Кредитов банки дают мало. Занимать на строительство им невыгодно.

Такого массового банкротства застройщиков в стране еще не наблюдалось. В Туле сейчас есть четыре проблемных жилых комплекса – «Парус», «Октябрьский», «Скуратовский» и «Новая Тула». Суммарно это более полутора тысяч квартир. А некоторые дома еще даже не начали возводить. Тему продолжит Сергей Редчиц.

***

Налоговики ЦФО сегодня приехали в Тулу для подведения итогов работы в 2016 году. Он был непростым по экономическим условиям. Тем не менее, регионы Центральной России перечислили в консолидированный бюджет страны 14 с половиной триллионов рублей налогов. Это на пять процентов больше чем в 2015 году.

***

В предстоящей работе инспекциям, например, предстоит отслеживать исполнение законодательства о переходе торговли на модернизированную контрольно-кассовую технику. Она позволяет напрямую передавать данные о расчетах в адрес налоговых органов. По Тульской области с 1 февраля зарегистрировано уже более 1300 онлайн-касс. В целом по стране их свыше 100 тысяч.

***

Мемориальная доска ветерану войны в Афганистане Олегу Тимофеевичу Пустовиту будет установлена уже в мае этого года. Об этом стало известно в ходе заседания Тульской городской Думы. С инициативой увековечить память героя, который также вел активную общественную деятельность, выступил представители Российского Союза ветеранов Афганистана. Мемориальная доска будет установлена на доме №111 по улице Максимовского, где проживал ветеран.

***

Еще ряд решений городских депутатов был связан с передачей в безвоздмездное пользование нежилых муниципальных помещений общественным организациям. Помещение в доме №50 по улице Болдина получил региональный омбудсмен по правам человека, на улице Кутузова обоснуется областная федерация баскетбола. Также как мы уже сообщали ранее, тульские либерал-демократы получат подвальное помещение в доме №26 по улице Софьи Перовской. Предоставленные 70 квадратных метров члены ЛДПР смогут использовать для открытия общественной приемной.

***

Сегодня суд вынес приговор 66-летнему жителю Тулы за убийство своей жены. Напомним, в середине ноября 2016 года произошла ссора между пьяным мужчиной и его супругой. Она требовала от него завершения ремонта пола в квартире.

Пенсионер возмутился этим, подошел к сидящей на диване супруге и порядка семи раз ударил топором в область головы и лица. От полученных травм потерпевшая скончалась.

***

Европейскую международную организацию устроили условия проведения Чемпионата Европы по дзюдо среди кадетов в Туле. С докладом о подготовке к проведению соревнований такого высокого уровня перед правительством региона накануне выступил президент Тульской областной федерации дзюдо Виктор Дзюба.

С 2017 по 2020 год Кубок Европы по дзюдо будет четырежды проходить на тульской земле. Председателем оргкомитета соревнований стал губернатор Алексей Дюмин. Впервые Кубок пройдет уже в апреле этого года. Сейчас зарегистрировались более 300 участников из 20 с лишним стран. Среди них – команды Австралии, Монголии, Белоруссии, Литвы, Эстонии и других.

Для Тулы, как принимающей стороны, есть возможность в каждом весе выставить по одному спортсмену от Тульской федерации дзюдо. Это шанс для наших спортсменов попасть на Чемпионат мира. Соревнования пройдут 1 и 2 апреля в парке-отеле «Грумант».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.