Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Виктор Дзюба: Кубок Европы по дзюдо - значимое для Тулы мероприятие

Кубок Европы по дзюдо пройдет в Тульской области 1 и 2 апреля. Соревнования соберут спортсменов на площадке парк-отеля «Грумант». Подробнее о них в программе «Вопрос эксперту» рассказал президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо», депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба.

– Насколько значимы для Тулы эти соревнования?

– На мой взгляд, это очень значимое спортивное мероприятие. После распада Советского Союза в 1991 году в регионе не проходило ни одного соревнования такого уровня, тем более по олимпийскому. Кубок пройдет 1 и 2 апреля.

– Расскажите об изменениях в зрелищности этого вида спорта.

– В дзюдо убрали прием «проход в ноги» - все движения через ноги. У нас хорошо развито самбо, но из дзюдо элементы этого вида борьбы убрали. Также отличие в том, что в дзюдо есть удушающий прием, но нет болевых, а в самбо наоборот. Другие приемы были аналогичны, и ребята выполняли норматив на кандидата в мастера спорта и по самбо, и по дзюдо. По дзюдо однозначно сложнее выполнить норматив, чтобы получить мастера спорта, потому что при поддержке президента дзюдо развивается и им занимаются большее число людей.

– Вы сейчас очень заняты в Госдуме, много ли времени вам удается посвятить дзюдо?

– Ежедневно я общаюсь по телефону со спортсменами, тренерами. 200 километров не разделили меня от тульской федерации дзюдо. Сейчас число воспитанников сейчас достигает двух тысяч. Тульская федерация дзюдо занимает ведущие позиции среди других регионов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.