Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 2 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

Чиновники показали рост. Росстат опубликовал средние зарплаты в российских ведомствах. Лидерами являются правительство, где сотрудники получают в среднем 228.5 тысяч рублей и администрация президента с показателем более 218 тысяч. Самые низкие зарплаты – в федеральном агентстве по делам национальностей – 53 тысячи 800 рублей.

Если брать федеральные округа, то в лидерах Дальний Восток. Здесь чиновники получают почти 78 тысяч рублей. Чуть меньше зарплаты у госслужащих в Уральском федеральном округе – 75.7 тысяч. Аутсайдер зарплатного рейтинга – Северный Кавказ. Чиновники здесь получают менее 32 тысяч рублей.

***

Туляки перешли на водку. Туластат опубликовал отчет о социально-экономическом положении региона за прошлый год. Согласно документу, продажа крепкого алкоголя в области в прошлом году увеличилась более чем на 11 процентов. Еще больше увеличилась реализация вина – на 11.7 процента. На что еще тратят деньги туляки?

***

По отчету Туластата выходит, что почти половина доходов жителей области уходит на еду и сигареты. Цены в регионе выросли в среднем на 5.6 процента. Сильнее всего подорожали сыр, рыба, картофель и молоко. Что касается зарплат, то они увеличились на 6.7 процента. Средний ежемесячный доход жителя области в прошлом году – чуть более 29 тысяч рублей.

***

Бюджет тульской области на 2017 год сформирован с дефицитом. Значит ли это, что будут урезаны расходы по социальным обязательствам? Ведь статьи доходов и расходов заранее известны.

***

На прошедшей сегодня пресс-конференции об особенностях главного финансового документа региона рассказал профильный министр Владимир Юдин. Подробности у нашего корреспондента Сергея Редчица.

***

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора ООО «Прагма-Возрождение» Александра Краснослободцева, который был осужден за мошенничество в крупном размере. Бизнесмен получил из бюджета администрации муниципального образования Покровское Тепло-Огаревского района деньги на работы по капремонту многоквартирных домов.

Сами же работы ограничились лишь изготовлением и подписанием актов их выполнения. Соответственно деньги были присвоены Краснослободцевым. В мошенничестве его уличили сотрудники ФСБ. Приговором суда Краснослободцев был приговорен к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить более 2 с половиной миллионов рублей в качестве материального ущерба.

***

В Центральном парке имени Белоусова установят первый в России монумент «Бессмертный полк-Тула». Об этом стало известно на встрече губернатора региона с членами правительства. Монумент будет установлен рядом с «Аллеей Победителей» в Центральном парке.

Лицевая сторона памятника будет выполнена способом фотомозаики. Общая композиция составит порядка 3 400 фотографий героев войны, взятых с официального сайта moypolk.ru/Tula. По заявлению директора «Тульских парков» Андрея Журавлева установка монумента станет одним из самых ярких проектов этого года.

***

Состав новый, задача старая. Тульский «Арсенал» официально представил игроков, пополнивших клуб в зимнее трансферное окно. Это сразу 10 новоиспеченных канониров, львиная доля из которых – легионеры.

Кто поможет клубу решить задачу по спасению от вылета из Премьер-Лиги? Расскажем в следующем сюжете.

Под девизом «МЧС – за здоровый образ жизни!» в Туле прошел Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб. Сегодня днем на зареченский каток вышили сотрудники ведомства со всего региона.

За ходом спортивно-оздоровительной акции наблюдал Илья Логинов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.