Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 28 февраля 2017 года

Сегодня в выпуске:

Тульская делегация приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Накануне, в первый день работы форума состоялось пленарное заседание под руководством председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

В мероприятиях, которые прошли в рамках форума, приняла участие делегация Тульской области. Они провели ряд переговоров, как с крупными инвесторами, так и с институтами развития. Достигнуты договоренности, которые приняты в работу правительством региона и Корпорацией развития области. Напомним, наш регион вышел на четвертое место в России по привлекательности для инвесторов.

***

Один из существенных инструментов поддержки предприятий – программы регионального Фонда развития промышленности. Речь идет о предоставлении льготных займов инвесторам.

В Тульской области в 2016 году инвестпроекты реализовывались во всех базовых отраслях промышленности. Общее количество средств, которые вкладываются в них, начиная с 2011 по 2021 годы, превышает 135 миллиардов рублей.

***

«Не хотят – пусть гниет, а не могут – значит, надо помочь», – так глава тульского правительства Юрий Андрианов прокомментировал проблемы тульских фермеров.

Целый ряд производителей в силу различных причин не могут участвовать в сельхозярмарках, которые организованы в Тульской области. При этом ассоциация фермерских хозяйств добивается увеличения в регионе подобных торговых площадок. Продолжение темы – в сюжете.

***

Сегодня в Туле начинают работать дополнительные бригады по ремонту дорог. После таяния снега обнаружилась масса дефектов асфальта. Его восстановление в плановом режиме не дает значимого результата.

Да и почти невозможно его добиться, если на дороги большого города ежедневно выходили лишь пять бригад. Сегодня им в помощь направили дополнительные силы. Что из себя сейчас представляют тульские – в нашем материале.

***

Тульские коммерческие перевозчики продолжают грубо нарушать расписание движения. Проверки соблюдения расписания движения общественного транспорта прошли в Туле в период с 22 по 26 февраля. Установлено, что в один из проверочных дней на маршруте № 56 не выполнялось 16 рейсов в вечернее время. На маршруте № 55 – 10 рейсов.

Несоблюдение расписания зафиксировано на всех семи направлениях движения, по которым проводились проверки. Составлены акты. Их адресовали руководителям транспортных предприятий. Перевозчики предупреждены о возможном отзыве лицензий, если нарушения не будут устранены.

***

Туляков учат правильно проводить капитальный ремонт. В феврале специальные семинары были проведены во всех округах города. Специалисты областного Фонда капремонта встречались с жителями многоквартирных домов, которые планируется привести в порядок в 2017 году. Методические материалы есть на сайте Фонда, по телефону «горячей линии» – 77-05-24 могут ответить на вопросы. Однако их от этого не становится меньше.

***

Специальный счет или общий котел? Со сложностью выбора способа аккумуляции денег на капремонт сталкиваются многие туляки. Кто-то сомневается, что средства, накопленные в Фонде капремонта, дойдут до их дома. Кто-то не верит, что самостоятельно собранной суммы хватит, чтобы привести жилье в порядок. Тему продолжит Илья Логинов.

***

И к слову о проблемах. Одну из них удалось решить в селе Слободка. В прошлом году на встрече к главе администрации Тулы Евгению Авилову обратились жители с просьбой открыть отделение почтовой связи.

***

И вот сегодня в Слободке заработал мобильный пункт, который начал оказывать почтовый услуги населению. Событие для жителей значимое. Убедился в этом Илья Логинов.

***

Лауреат Нобелевской премии 2006 года в области литературы турецкий писатель Орхан Памук приехал на родину Льва Толстого. Цель – не только познакомиться с бытом своего кумира и получить литературную премию «Ясная Поляна», но и встретиться со своими тульскими читателями.

На сцене перед гостями Орхан Памук появился с небольшим опозданием в компании литературного критика Александра Гаврилова. Все мероприятие строилось в виде интервью: Гаврилов задавал вопросы – иногда на русском, иногда – по-английски, а писатель, в свою очередь – отвечал на них. Помогал преодолеть языковой барьер переводчик.

«Мне было 22-23 года, когда я прочитал биографию Льва Толстого и увидел снимки его дома в Ясной Поляне. 44 года ждал момента, чтобы познакомиться с этим вживую, и вот, наконец, приехал сюда. Очень жаль, что не сумел сделать этого раньше». Отметил турецкий писатель. Подробный материал о встрече Орхана Памука с туляками читайте на сайте tsn24.ru.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.