Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 16 февраля 2017 года

Сегодня в выпуске:

150 миллионов рублей получит Тула из федерального бюджета на проект благоустройства набережной Упы. Об этом шла речь в Москве на встрече губернатора Алексея Дюмина и Министра финансов РФ Антона Силуанова. На начальном этапе обустройства набережной необходимо провести проектно-изыскательские работы. В решении этой задачи региону и будет оказана помощь со стороны федерального центра. Следующий этап – поиск инвестора на сумму около одного миллиарда 400 миллионов рублей для реализации проекта. Планируется не только придать более эстетический вид самой набережной, но и восстановить историческое русло Упы.

***

Крупный пожар произошел накануне вечером в Зареченском округе Тулы. На улице Галкина около 8 часов вечера вспыхнул деревянный двухэтажный дом. Тушение возгорания осложнил сильный ветер. Огонь быстро распространился по зданию, загорелась кровля. Жильцу дома – мужчине-инвалиду удалось спастись. Он сообщил пожарным, что в доме находится газовый баллон. Осложнения ситуации удалось избежать. Баллон от огня оттащили. Ну а для тушения пожара пришлось вызывать даже автолестницу. Попытки пожарных спасти постройку были тщетны – дом полностью выгорел внутри, обрушилась кровля. Причина пожара выясняется.

***

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» запускает мониторинг в регионах, направленный на выявление случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.

Такой мониторинг позволит выработать системные решения. Итоги станут известны 7 марта. На их основе будут подготовлены предложения, которые направят в федеральный Минстрой. Уже выявлены нарушения со стороны тульских управляющих компаний. Установлено, что они неправильно производили расчеты, суммы по квартплате превышают нормативы.

***

Необоснованные повышения тарифов и чрезмерно высокие счета за квартплату. Обращения по этим поводам почти ежедневно поступают на адрес нашей редакции. Жители своими силами пытаются добиться справедливости. Легко ли это сделать – узнавал Илья Логинов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.