Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В России задумались о светящихся дорогах

В России собираются испытать специальный светящийся раствор для дорог. Информацию со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства (Росавтодор) приводит "М24". Подобное уже практикуется в Голландии.

Суть подобного дорожного покрытия в том, что раствор после нанесения на дорожную поверхность способен впитывает ультрафиолетовые лучи. В результате в тёмное время суток дорога начинает светиться помогает водителям лучше ориентироваться и экономя электроэнергию.

- Технология требует длительного изучения. При Росавтодоре существует Управление научно-технических исследований и информационного обеспечения, напрямую занимающееся изучением мирового опыта, взаимодействием с представителями научной общественности в области дорожного строительства, — сказали в пресс-службе.

Также есть планы протестировать автодорогу с покрытием из специальных панелей с солнечными батареями. Для этого изначально будет рассмотрен опыт других европейских стран. В Росавтодоре считают, что такое нововведение будет актуально, прежде всего, в регионах с наибольшим количеством солнечных дней в году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.