Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 31 января 2017 года

Сегодня в выпуске:

Первое заседание Общественной палаты Тульской области нового, третьего состава состоялось сегодня. На повестке дня - избрание счетной комиссии и секретариата, а также избрание председателя Общественной палаты, заместителя председателя. Утверждение состава совета Общественной палаты и ее Регламента. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что Общественная палата - площадка для открытого диалога, важное связующее звено между властью и обществом.

***

В Пролетарском округе Тулы полностью восстановлено водоснабжение. Для ликвидации последствий аварии на водоводе привлекалось 40 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России. Вода в дома жителей подавалась поэтапно.

***

Пролетарцам пришлось в этот раз просидеть без воды всего сутки, а вот житель дома на 147 на улице Энгельса не открывает кран уже семь месяцев. Звучит немыслимо, однако именно столько мужчина живет без благ цивилизации.

Его сосед снизу перекрыл воду на общем стояке. И такое решение привело к серьезным последствиям. Илья Логинов продолжит тему.

***

Ждите, вас обязательно обслужат. В редакцию Тульской службы новостей поступают жалобы от туляков на работу общественного транспорта.

Кто-то не может уехать в час-пик, кто-то напротив, долго ожидает автобус потому, что пассажиропоток уже схлынул. В городской администрации о проблемах с расписанием знают. Как планируют бороться - расскажем в нашем сюжете.

***

В Туле уличную мусорку пришлось защищать видеокамерой и магнитным замком. К таким мерам перешли в Туле в борьбе за европейское качество предоставления коммунальных услуг.

Администрация города совместно с управляющими компаниями начала устанавливать новые контейнерные площадки во дворах. О сути этого проекта расскажет София Кириллова.

***

Тульская область попала в число регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на строительство и реконструкцию медицинских учреждений. Деньги выделят по программе «Развитие здравоохранения».

Согласно распоряжению председателя правительства РФ, до 2019 года для Тульской детской областной клинической больницы должны построить изоляционно-диагностический корпус и лабораторию. Затраты превысят 140 миллионов рублей.

Также построят специализированный корпус с платами-боксами. Для его возведения выделят свыше 160 миллионов.

***

Тульские органы ЗАГС перечислили в бюджет больше 24 млн рублей госпошлин. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила председатель комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния Татьяна Абросимова.

По ее словам, за 2016 год в регионе зарегистрировано почти 60 тысяч актов гражданского состояния, что меньше уровня прошлого года. При этом число разводов в Тульской области увеличилось на 1%. Брачный союз подписями скрепили на 13% меньше пар, чем в 2015.

***

И еще немного интересной статистики. Почти 15 с половиной тысяч актов о рождении зарегистрировано ушедшем году. Это на 3,5% меньше, чем в 2015. Что касается регистрации смерти, и тут тенденция уменьшения – количество записей актов о смерти сократилось на 1%. Смертность в регионе все равно выше рождаемости.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.