Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 24 января 2017 года

Сегодня в выпуске:

На Тульском патронном заводе произошла смена руководства. Как мы и сообщали ранее, в Москве состоялось заседание совета директоров этого предприятия.

В повестке дня были вопросы о направлениях деятельности, плане производства и бюджете акционерного общества. Отдельным пунктом стояло принятие решения о досрочном прекращении полномочий генерального директора предприятия Михаила Носова.

По нашей информации, с 24 января завод возглавит Александр Митрофанов, работавший до этого первым заместителем руководителя ТПЗ.

***

Тульская область стала одним из немногих регионов страны, получившим субсидию на решение вопросов занятости населения. По результатам поданной заявки из федерального бюджета была выделена субсидия. Почти 15 с половиной миллионов рублей направлено на поддержку предприятий и организаций, в которых работники находились под угрозой массового увольнения.

***

О реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона доложил министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев.

Отдельное внимание в докладе было уделено проектам, договоры о реализации которых были подписаны в рамках Петербургского и Сочинского экономических форумов. Общий объем инвестиций от реализации соглашений, превысит 32 миллиарда рублей. Планируется создать более полутора тысячи рабочих мест.

***

Специальное совещание с руководителями глав районов было вновь собрано сегодня в областном правительстве. Его темой стала уборка снега на территории региона.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, с момента последней встречи, состоявшейся в четверг, были отмечены определенные изменения.

По очереди все главы районов отчитались о проделанной работе. И как отметил Валерий Шерин, из сказанного можно сделать вывод, что основных проблем две – несвоевременное реагирование на обращение и отсутствие отчетности перед заявителями.

Впрочем, жалобы туляков помогают выявить более существенные трудности, например, некачественную работу УК. Так, на особом контроле тульской администрации оказалось 39 обращений, поступивших через портал «Открытый регион». Об этом заявил ее глава Евгений Авилов.

***

В Богородицке пропало 43 километра дорог. По крайней мере, при заключении контракта на уборку улиц от снега местная администрация ряд улиц в документах не указала. Нарушение выявила прокуратура.

Надзорный орган провел проверку по факту публикации Тульской службы новостей. Мы рассказывали, что в городе по дороге к больному в снегу застряла скорая помощь.

По сообщениям богородчан, из-за снегопада в вотчине местного главы Ираклия Маградзе настоящий транспортный коллапс.

***

Кстати, на оперативном совещании говорили и о жалобах жителей региона, которые поступают в адрес губернатора. Так, Алексей Дюмин поручил разобраться в проблемах школы в городе Болохово.

Там уже более 10 лет не могут привести в порядок систему отопления. Температура в помещениях держится на уровне 3–8 градусов. К тому же, протекает крыша, вода заливает спортивный зал.

***

Более миллиона человек посетили музеи Тульской области в 2016 году. Об этом сообщила министр культуры региона Татьяна Рыбкина сегодня, подводя итоги работы подведомственных учреждений.

По ее словам, увеличение числа гостей превысило 18% в сравнении с 2015 годом. Также министр отметила, что в прошлом году в музейной сфере «произошли заметные сдвиги». Касаются они в основном увеличения числа выставок. В музеях области их было организовано более 260. То есть новые экспозиции открывались почти каждый рабочий день.

***

Татьяна Рыбкина рассказала, что в регионе началась подготовка к празднованию 500-летия Тульского кремля как начала возведения большой засечной черты.

По ее словам, наша область никогда не имела такого большого федерального проекта. Предполагается, что после получения федеральных субсидий пройдет реставрация и благоустройство территорий, где будут проходить празднования. Помимо самой Тулы торжества организуют в Крапивне и Белеве.

Предполагается извлечь и практическую пользу – провести совершенно новые для региона исследования.

***

Судьба памятников архитектуры и истории также находится в ведении министерства культуры. Пример тому – реставрация домов на улице Менделеевской. Часть из них уже приведена в порядок, и там откроются филиалы федеральных музеев.

Но как быть, если особняк находится в аренде и временным владельцам не хватает средств, чтобы вернуть зданию первоначальный облик. В ситуации разбиралась София Кириллова.

***

В Тульской области началось вещание радиостанции Маяк на FM-частоте. Это популярное радио входит в состав ВГТРК. Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с коллективом тульского филиала государственной телерадиокомпании, чтобы поздравить с новым витком развития.

Напомним, что совсем недавно холдинг «Тульская медиа группа», в который входит и Тульская служба новостей, стал партнером радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести.FM». Руководство холдинга и ГТРК-Тула назвали это сотрудничество значительным шагом вперед для обоих его участников.

***

Работники прокуратуры региона почтили память своих коллег – бывшего прокурора Тульской области Владимира Аболенцева и комиссара Тульского рабочего полка Ивана Богомолова.

Иван Богомолов сменил на этом посту погибшего Григория Агеева. И во время обороны Тулы блестящие организаторские качества, был образцом для воинов Рабочего полка.

Владимир Аболенцев в конце в середине 60-х годов возглавлял прокуратуру Тульской области, затем работал в органах ЦК КПСС, был министром юстиции РСФСР.

В память о них на здании прокуратуры установлены памятные доски, куда собравшиеся возложили цветы. Александр Козлов отметил, что их жизнь и трудовая деятельность яркий пример служения Родине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.