Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 28 декабря 2016 года

Сегодня в выпуске:

***

По поручению губернатора Алексея Дюмина семьи погибших в результате авиакатастрофы туляков получат единовременную денежную выплату. Соответствующее постановление уже подписано в правительстве Тульской области. Согласно документу, семьи погибших в результате крушения самолета ТУ-154 в Краснодарском крае 25 декабря, родившихся или проживавших на территории Тульской области, получат по 500 тысяч рублей. Как сообщил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов, выплаты будут произведены до конца 2016 года. Напомним, борту самолета находились 92 человека. Среди погибших были уроженцы Тульской области: солисты ансамбля имени Александрова Алексей Мокриков и Виктор Санин, а также звукооператор Первого канала Александр Сойдов.

***

Туляки пытаются разобраться. Какая фирма расположена по адресу Городской переулок 48. И ранее и сейчас там находился автосервис, но юридическое название фирм не совпадает. Очередная жалоба тульского авто-владельца заставила задуматься над этим вопросом.

***

В Тульской области введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Ограничение действует с 26 декабря на жидкости с содержанием этилового спирта более 25 процентов от объема. Исключение – парфюмерия и стеклоомыватели. Напомню, ранее в Иркутстке от отравления метиловым спиртом погибли 76 человек. Два десятка находятся в больнице. Все пили концентрат для ванн боярышник. Что касается нашего региона и ситуации с отравлениями алкоголем в целом, то по данным Тульского областного наркодиспансера, уже не первый год в регионе идет тенденция к сокращению летальных исходов.

***

Тульские стражи порядка смогли выяснить личность несовершеннолетней, которая опубликовала в сети Интернет видеозапись ссоры со своим дедушкой. Школьница обзывает престарелого родственника, толкает его. Дедушка пробует отобрать у нее телефон, с помощью которого она ведет видеозапись, но в ответ получает новую порцию оскорблений.

***

4 человека пострадали в результате ДТП недалеко от населенного пункта Волоть в Большой Туле. На Московском шоссе столкнулись «Тойота» и пассажирский микроавтобус «Мерседес». Последний в результате аварии слетел в кювет.

***

До нового года остаются считанные дни – самое время подвести итоги года уходящего. С журналистами поделился мнением о наиболее значимых событиях 2016-го председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. По его словам, важнейшую роль в жизни области в этом году сыграла программа социально-экономического развития региона, предложенная губернатором Алексеем Дюминым. Именно этот проект задал вектор работы парламента.

***

В здании правительства Тульской области сегодня торжественно открыли пресс-центр. Он поможет журналистам передавать информацию в редакции во время брифингов, пресс-конференций, различных официальных мероприятий. Это поможет более оперативно рассказывать жителям города и области о событиях, которые имеют важное политическое, социально-экономическое значение.

***

Тульский городской комитет ЗАГС вступил на путь масштабной реорганизации. Впервые за 28 лет привычные функции, например, регистрацию брака, рождения, установления отцовства и усыновления, подразделения разделят между собой. Теперь, чтобы жителю получить какую-либо услугу, не придётся посещать несколько разных отделений ЗАГСа. Изменения затронут и востребованный у туляков Дворец бракосочетания.

***

Концепцию развития малого исторического города Богородицка представила сегодня Татьяна Рыбкина на общественном совет при министерстве культуры региона. Мероприятие прошло в самом районном центре. Богородицк часто называют «Тульским Петергофом». Громкое название город заслужил благодаря дворцово-парковому комплексу Бобринских. Планируется, что именно этот музейный комплекс станет сердцем н6ового туристического маршрута. В рамках общественного совета участники обсудили также итоги V Международного культурного форума, который прошел в Санкт-Петербурге.

***

Тула встретила утро общегородской зарядкой. Ее провели на площади Ленина известные финтес-инструкторы оружейной столицы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.