Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 12 декабря 2016 года

Сегодня в выпуске:

Сегодня – День конституции России. Она была принята 23 года назад всенародным голосованием. Основной закон государства является ядром всей правовой системы нашей страны, определяет смысл и содержание других законов. С момента принятия в действующую Конституцию неоднократно вносились поправки. Одни из последних – изменения в положение о сроке полномочий Президента и депутатов Государственной Думы. Примечательно, что многие предложения разработчиков первого варианта конституции не вошли в ее окончательную редакцию.

+++

В честь Дня Конституции тульские полицейские устроили необычный флешмоб. Сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД исполнили гимн России на языке жестов. Дело в том, что молодые полицейские завершили курс обучения сурдопереводчиков, который необходим им в работе для общения с глухими и слабослышащими. Продемонстрировать свои знания стражи порядка решили поздравлением людей с ограниченными возможностями в День Конституции.

+++

Алексей Дюмин возглавил годовой рейтинг политической выживаемости губернаторов. Как полагают исследователи Фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг», роль кадровой политики в регионах возросла. В период избирательного цикла 2017–2018 годов меняются критерии для отбора эффективных губернаторов. Учитывались не только экономические показатели развития региона, но и умение балансировать между региональными элитами, соблюдать социально-политическую устойчивость в субъекте. В пятерке лидеров рейтинга помимо Алексея Дюмина, главы Тверской, Ленинградской областей, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин.

+++

Избирательная комиссия Тульской области приступила к работе в новом составе. Свои посты сумели сохранить председатель избиркома Сергей Костенко, его заместитель Александр Машков и секретарь Николай Климов. Их кандидатуры были поддержаны голосованием членов комиссии. В предстоящие пять лет работы предстоит провести такие крупные кампании, как, например, выборы президента России и депутатов Тульской областной Думы.

+++

Автомойка на территории Тульского педагогического университета располагается в нарушение Устава ТГПУ. К такому выводу пришла областная прокуратура. Проверка была инициирована нашими коллегами – журналистами информационного агентства Тульские новости. Расследование Анастасии Жуковой выявило тот факт, земля, выделенная для автомойки является собственностью федерального министерства образования. Кстати, сама мойка оформлена, как научно-исследовательская лаборатория.

+++

Прекратить незаконный вывоз снега с дорог Тулы требуют жители деревни Морозовка. Уже второй год подряд в районе этого населенного пункта складируется грязные снежные массы. Возможно, такой способ обходится дешевле, чем использование специально отведенных полигонов. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.

+++

Тысячу рублей заплатит заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев. Административное дело в отношении чиновника рассмотрели сегодня в Центральном районном суде. Суть в том, что до 25 сентября необходимо было отремонтировать дороги на нескольких улицах областного центра. Однако по данным проверки от 1-го ноября этого сделано не было. Своей вины в нарушении Андрей Нагайцев не признал и заявил, что в настоящее время все дефекты устранены. Исключение – пересечение улицы Бондаренко и Новомедвенского проезда. Там работы ведутся и к 20 декабря должны быть полностью завершены. Тем не менее, Нагайцеву вменили невыполнение в сроков законного предписания, и оштрафовали.

+++

Полицейские проверяют информацию о массовом убийстве собак в Алексине. Трупы восьми щенков были обнаружены местными зоозащитниками утром 9 декабря. Собаки были сильно изуродованы, на телах имелись сквозные ранения. По одной из версий четвероногих кто-то застрелил. Позже эксперты предположили, что собак могли убить ядовитыми дротиками. По крайней мере, пули в телах животных найдены не были. Зоозащитники уже написали заявление в полицию и прокуратуру. По факту гибели собак проводится проверка.

+++

В Туле завершился международный турнир по греко-римской борьбе. За призы боролись более 200 спортсменов из 25 регионов. На церемонию открытия приехали звезды этого вида спорта – Мишин, Таймазов, Искандарян. Состязания проходили на базе ТулГУ, при информационной поддержке Тульской медиа группы. Туляки завоевали одну золотую, пять серебряных и две бронзовых медали. Олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов отметил, что подобные соревнования вносят внушительный вклад в развитие спорта в регионе.

+++

В Щекино состоялось закрытие областного проекта «Спортивный марафон». В нем принимали участие команды со всего региона. Они соревновались в индивидуальных и командных видах спорта. Продолжение – темы в нашем сюжете.

+++

Главная елка Тулы откроется 27 декабря в 18:30. В городской администрации утвержден план проведения новогодних мероприятий. Главный акцент, традиционно, будет на детских утренниках, их запланировано более 300. Детям с ограниченными возможностями здоровья доставят подарки на дом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.