Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Две трети населения Тульской области пьют небезопасную воду

Жители более половины регионов России потребляют некачественную водопроводную воду. Тульская область также оказался в числе регионов-"неудачников".

Употреблять питьевую воду, которая не отвечает требованиям качества и безопасности, вынуждено население 47 субъектов РФ. Об этом, со ссылкой на аналитическое исследование Роспотребнадзора сообщают "Известия".

Согласно опубликованным данным, в Тульской области небезопасную воду потребляют почти 70% населения. Схожая ситуация в Бурятии и Костромской области, в Курганской области — около 60%, в Карачаево-Черкесии этот показатель приближается к 50%. По мнению экспертов, основная проблема, влияющая на качество и безопасность воды, — старые трубопроводы.

Впрочем, в России есть регионы, которые полностью обеспечены безопасной водой, — например, Москва, Санкт-Петербург и Республика Алтай. Почти на 100% соблюдены все санитарные нормы по воде в Мурманской, Кемеровской и Магаданской областях, а также в Кабардино-Балкарии, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия-Алания.

Добавим, по данным Роспотребнадзора, в ходе проверок качества воды 2014–2016 годов было выявлено около 80 тыс. нарушений. При этом вынесено более 23,5 тыс. постановлений, а штрафов наложено на 222 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.