Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляку придется оплатить 10 штрафов вместо 11 за неоплаченную парковку

Завершилось рассмотрение 11 дел по жалобам жителя Тулы В. Пя на постановление административной комиссии города по факту неоплаченной парковки.

Ранее ИА ТСН24 писало, что по первоначальному решению суда в отношении автомобилиста наложено 11 штрафов по 2500 рублей каждый за неоплаченную парковку в центре города.

В своих жалобах мужчина выражал несогласие с вынесенными в отношении него постановлениями, и просил об их отмене. По его словам, в том месте, где стояла машина, платной парковки нет

Как рассказала ИА ТСН24 пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, что в ходе рассмотрения дела в Советском районном суде установлено, что автомобиль Пя стоял не в зоне действия платной парковки, но находился в зоне действия знака «Остановка запрещена».

– Решением Советского районного суда г жалоба Пя В.В. удовлетворена. Суд отменил о привлечении мужчины к административной ответственности и производство по делу прекращено, – сообщила Дячук.

Также судом было рассмотрено 10 аналогичных дел по жалобам автомобилиста.  В судебных заседаниях он просил суд восстановить срок на обжалование 10 постановлений административной комиссии за неоплаченную парковку. В обоснование причин пропуска срока на обжалование он сообщил, что не живет по месту регистрации и о постановлениях не знал.

По этим десяти делам суд отказал в восстановлении пропущенного срока обжалования постановлений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.