Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулякам надо копить почти 32 года, чтобы купить квартиру в Москве

31 год и 9 месяцев надо копить жителям Тульской области, чтобы купить квартиру в Москве, 12 лет и 4 месяца – для приобретения жилья в Подмосковье. Это подсчитали специалисты федерального портала «Мир квартир».

При подсчетах использовались средние значения заработной платы по регионам, согласно данным Федеральной службы государственной статистики. В Тульской области средняя заработная плата составляет 28191 рубль.

За условные цены покупки приняли среднюю стоимость московской «вторички» типовых серий за пределами третьего транспортного кольца и среднюю стоимость квартиры в Подмосковье, что составило соответственно 10,8 млн рублей и 4,2 млн рублей.

Меньше всего времени потребуется жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: здесь, при средней зарплате 86559 рублей, чтобы приобрести панельную «вторичку» в пределах МКАД, им придется откладывать свою зарплату в течение 10,4 года, или 4 года — чтобы купить жилье в Подмосковье.

Дольше всего придется копить жителям Республики Дагестан: тут при зарплате 19468 рублей, чтобы скопить на квартиру потребуется 46 лет и 2 месяца. На жилплощадь в Московской области дагестанцам придется откладывать 18 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.