Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокопук против возмещения ущерба Спецавтохозяйству

Бывший директор Спецавтохозяйства, экс-мэр Тулы Александр Прокопук возражает против государственного иска, который в отношении него подало в суд предприятие. Также в качестве ответчиков выступает его заместитель Александр Жильцов и руководитель другой организации ООО «Строитком» Николай Кочетков. Предварительное заседание должно было состояться 8 ноября в Центральном районном суде, однако представители истцы не явились.

Напомним, САХ требует взыскать с выше указанных лиц больше 31 миллиона рублей, которые были похищены в 2011-2012 годах из казны предприятия. Деньги выводились путем приписок количества техники и времени ее работы на полигоне твердых бытовых отходов.

Как сообщают «Тульские новости», Александр Прокопук возражает против иска САХ. Кроме того, адвокаты всех троих ответчиков пришли мнению, что истец не обосновал свою позицию, а также не пришел в суд и не предоставил ряд документов. В связи с этим заседание отложено на 30 ноября.

По уголовному делу о растрате Александра Прокопука цприговорили к 6,5 годам колонии, Александра Жильцова – к четырем годам колонии, а Николая Кочеткова – к четырем годам условно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.