Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Первая жертва узловского бомжа-убийцы поплатилась жизнью за длинный язык

Уроженец Украины бездомный Юрий Сушко, обвиняемый в совершении пяти убийств в Узловой, ранее отказавшийся от одного из предъявленных обвинений, 8 ноября вновь подтвердил свою причастность к убийству Василия Смирнова.

В рамках судебного заседания, состоявшегося в Тульском областном суде, он мотивировал свои действия тем, что провел тест на «профессиональную шизофрению» и рассказал подробности совершенного убийства.

- Тогда, в 2013 году я выхожу на свободу (Сушко несколько раз отбывал наказание за совершение различных краж, - прим. ред.), думаю, как жить хорошо! И покупаю самогон, так как душа моя алкоголичная требовала побыстрее соответствующего состояния. В доме, куда я пришел распивать спиртное, на полу на матрасе сидел человек по имени Василий. Он рассказал, что с похмелья и ему плохо. Выглядел он грязным, засаленным и небритым. Я разлил самогонку по двум стаканам, и мы стали беседовать. Он обратил внимание на мои руки, на мои наколки. И спрашивает: «Ты что в тюрьме сидел?». Я ответил, что да, сидел. Он заявил, что надо всех, кто крал расстреливать, потом дважды ударил меня по лицу, и у меня помутнело в глазах. Я ощутил исходящую от него опасность. Он все ходил и махал руками. В этот момент я увидел обрезок трубы. Я не знал, что происходит в его голове, я осознанно взял трубу и ударил его. От этого он протрезвел, сказал, что все понял и мы все люди. Мы вместе допили самогонку, потом вышел в туалет. Вернувшись в дом, я увидел, что Вася сидит на матрасе, облокотив голову на стену. Он не дышал, пульса у него не было. Я понял, что человек лишился жизни по моей инициативе. Я только освободился, и для меня это было шоком. Я не знал, что мне делать. Но так как не дурак, понял, что можно сделать так, будто пьяный бомж закурил, уснул и загорелся. Я положил его, поджог. Когда он загорелся, я ушел.

Также Юрий Сушко ответил на вопрос судьи о том, почему у погибшего полностью отсутствовали руки:

- Мне его руки не нужны, - заявил он, - Если бы я у одного отрезал что-то, то и у других бы отрезал и кушал. И вы бы до сих пор ничего бы не узнали. Я пришел и сказал, что убил всех, чтобы не вводить в заблуждение мам и сестер этих мужиков, ждущих, что они из какой-нибудь помойки выпрыгнут.

Напомним, всех своих жертв Сушко забивал до смерти после совместного распития алкоголя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.