Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Лже-установщики окон обманули полсотни человек в Тульской области

Не менее 50 жителей Тульской области стали жертвам мошенников, представляющихся установщиками окон. Фигурантами уголовного дела стал мужчина и женщина-бухгалтер.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Тульской области, злоумышленники приехали в Новомосковск несколько месяцев назад. Они решили здесь развернуть свой «бизнес», так как в городе не очень развита сфера установки окон. Подозреваемый снял офис для заключения договоров, набрал штат сотрудников для привлечения клиентов.

– На предложение об установке окон откликнулись несколько десятков жителей Новомосковска и соседних районов. Официально нанятые работники фирмы проводили все действия по заказам, получали зарплату у директора фирмы. После истечения сроков выполнения работ, когда первые заказчики стали обращаться с жалобами, мужчина-директор и женщина-бухгалтер, забрав все наличные деньги фирмы, покинули Новомосковск, – рассказали в пресс-службе силового ведомства.

По предварительным данным ущерб составил более 600 тысяч рублей.

После обращения клиентов фирмы в полицию стражи порядка установили личности злоумышленников. Их удалось задержать в Московской области, где они занимались аналогичной деятельность. Подозреваемые доставлены в Новомосковск, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.