Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области планируется построить 10 модульных ФАПов

Общими для сельских территорий являются проблема нехватки кадров в лечебных учреждениях и нежелание медицинских работников ехать в глубинку из-за отсутствия жилья.

Губернатор Алексей Дюмин говорил об этом 2 ноября в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения Тульской области.

Ольга Аванесян доложила, что в следующем году планируется построить 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципальных образованиях: три - в Черни, по два - в Новомосковске и Большой Туле, по одному - на станции «Присады» в Киреевском районе, в Узловском и Веневском районах. В настоящее время разрабатывается аукционная документация.

Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения уже сейчас организовать работу по формированию кадрового состава медицинских работников, которые будут трудиться в построенных и оборудованных модульных ФАПах.

- Необходимо системно подойти к решению вопроса качества и доступности медицинской помощи всех учреждений, которые находятся в Тульской области, - подчеркнул глава региона.

Он поручил министру представить «дорожную карту» с указанием наиболее проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с привлечением медицинских кадров в первичное звено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.