Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Адвокат Шералиева: Прошу назначить любое наказание, кроме пожизненного лишения свободы

Комиссия государственных обвинителей, представленная 2 ноября в Тульском областном суде, главным прокурором региона Александром Козловым, озвучила наказание, требуемое для Сирожиддина Шералиева, обвиняемого в совершении массового убийства на Косой Горе.

В случае, если суд удовлетворит требование прокуратуры, Шералиев отправится в исправительную колонию общего режима на пожизненный срок.

В ходе прений сторона защиты выразила свой протест. Адвокатом было отмечено, что такое количество доказательств в уголовных делах встречается редко.

- Закончилось рассмотрение одного из самого громких уголовных дел. Я не оспариваю тяжесть преступления. Со всеми приведенными доказательствами согласен. Вина моего подзащитного доказывается показаниями свидетелей, вещдоками и экспертизами. Такое количество доказательств в уголовных делах встречается редко, и не оставляет никаких шансов защите. Мой подзащитный сказал, что оставляет решение на усмотрение суда. Рассматривая его личность, мы выяснили, что он в своей жизни, наверное, не сделал ничего хорошего. Но у него есть родственники, которые хотят его хотя бы один раз увидеть. Поэтому прошу суд назначить любое наказание, кроме пожизненного лишения свободы.

Напомним, 30 мая 2015 года от рук Шералиева погибла целая семья – трое детей, их мать и бабушка. Еще двоим – другу семьи и маленькому мальчику удалось выжить.

По результатам психологической экспертизы, Сирожиддин Шералиев признан вменяемым.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.