Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Людмила Бокова: Бесконтрольная «болтанка» детей в Сети опасна

Любой взрослый, обнаруживший на просторах Интернета контент, представляющий опасность для детей сможет поспособствовать формированию единой базы вредоносных интернет-адресов.

Об этом в рамках II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

По ее словам, такой контент будет рассмотрен в кратчайшие сроки. Уже сейчас в России составляется реестр запрещенных интернет-адресов, а также действует порядок отключения вредоносных ресурсов.

- Сегодня трудно, даже невозможно представить себе жизнь без Интернета, однако Сеть должна быть объектом повышенного внимания общественности и законодателей, заявила сенатор, - Все должны осознавать, что бесконтрольная «болтанка» в Сети опасна. Дети становятся интернет-зависимыми, уходят от реальной жизни в иллюзорную и становятся жертвами игромании.

Кроме того, она подчеркнула, что региональным органам исполнительной власти необходимо пропагандировать систему родительского контроля над сайтами, посещаемыми дети.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.