Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Представитель «Свободной Тулы»: Ни один новый парковочный карман не был сделан

За год действия платных парковок в центре Тулы не был построен ни один парковочный карман. Об этом заявил представитель организации «Свободная Тула» в ходе совещания по вопросу функционирования единого парковочного пространства 28 октября.

– Очень много нарушений в плане предписывающих знаков и разметки: у дома №110 по улице Советской и рядом с детским универмагом, а также на улице Демонстрации, – заявил он, - пешеходный переход у кремля вроде закрашивали, но его все равно было видно, и люди ходили. В результате сбили двоих человек.

Также представитель «Свободной Тулы» отметил, что возле школы №6 действует парковка, однако стоянка транспортных средств у общеобразовательных учреждений запрещена.

– То ли школу не жалко, то ли место доходное для парковки, – заключил представитель общества. – В зоне платной парковки соответствующие органы не контролируют, когда люди паркуются бесплатно с нарушениями.

Также он отреагировал на возможное повышение цены за час парковки.

– Мне кажется, сбор денег не увеличится. Их рентабельность сейчас - 10%. Далее, карманы зачастую зимой просто не чистятся, – сказал туляк. – Подавляющее количество мелких улиц не загружены платной парковкой. Мы предлагаем вторую зону платной парковки сократить

Ранее ИА ТСН24 писало, в 2016 году на организацию парковок было затрачено 52 миллиона рублей, а собрано – 39 миллионов 900 тысяч рублей.  

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.