Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 27 октября 2016 года

Сегодня в выпуске:

Роспись стен подземного перехода на пересечении улиц Станиславского, Болдина и проспекта Ленина в Туле вновь пострадала от рук вандалов. Главный мотив граффити – победа в Великой Отечественной войне. Его выполнили к 9 мая 2015 года тульские райтеры Андрей Михайлин и Павел Старостин.

Рисунок, по задумке авторов, знаменует путь, который каждый день проходят участники караула Поста №1 на площади Победы. Теперь три фрагмента подземных патриотических картин пересекают надписи, которые категорически расходятся с сюжетом работы. Более того, искажают смысл граффити.

Что бы вы сказали тем, кто изуродовал роспись? С таким вопросом «Тульская служба новостей» обратилась к прохожим.

К слову, поправлять роспись приходится не в первый раз, но столь масштабное варварство отмечено впервые.

Буквально два часа назад один из авторов завершил работы по восстановлению граффити.

***

Приемка дворов в Туле завершается. Только в Привокзальном округе города за сезон удалось привести в порядок 35 дворовых территорий. Семь из них – комплексно. То есть, кроме укладки асфальта, оборудованы площадки для воркаута, детские песочницы и качели.

***

За отсутствие договора на вывоз мусора теперь придется нести ответственность. Депутаты Тульской областной Думы приняли сегодня соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях. Если для граждан сумма колеблется от двух с половиной до пяти тысяч рублей, то юрлицам за несоблюдение требований придется платить сотнями тысяч.

***

Управление Роспотребнадзора по Тульской области просит суд признать деятельность общества с ограниченной ответственностью «Виват» нарушающей требования законодательства в сфере защиты прав потребителей, запретить занятие предпринимательской деятельностью за неоднократное нарушение прав потребителей.

О претензиях туляков - автолюбителей к этому предприятию, которое ремонтирует машины, «Тульская служба новостей» уже рассказывала. Напомним, речь шла о том, что фирма не исполняла условия договора по поставке запчастей.

Как оказалось, «Виват» дважды в 2016 году привлекался к административной ответственности. Однако меры государственного воздействия результата не возымели. Теперь правды в суде Центрального района Тулы будет добиваться Роспотребнадзор. Не исключено, что к нему присоединятся и пострадавшие.

***

В эти минуты в Городском концертном зале идет финальное шоу конкурса «Мистер и мисс студенчество Тульской области-2016». На сцене - 18 финалистов конкурса: 9 девушек и 9 юношей. Все - студенты учреждений высшего профессионального и среднего профессионального образования. Подобный конкурс для девушек в регионе проходит уже в пятый раз. Для юношей - в третий. В этом году они объединены впервые. Победители представят регион во всероссийском финале.

***

Синоптики вновь обещают похолодание. По прогнозам, завтра, 28 октября 2016 года, в Туле днем будет пасмурно, температура воздуха прогреется не выше 2 градусов, но уже к вечеру столбик термометра опустится до отметки минус 1, а ночью мороз усилятся до минус четырех градусов. Такая погода, с перепадом температур, сохранится до понедельника.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.