Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В поселке Новый Тульской области обошлось без радиационных аномалий

Жители поселка Новый Ленинского района Тульской области в сентябре 2016 года были обеспокоены возможным радиоактивным загрязнением территории населенного пункта и повышенным фоном гамма-излучения. С заявлением об этом они обратились в Тульское региональное отделение общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

С целью получения объективной оценки радиационной обстановки ТРО «Зеленый Патруль» совместно с ООО «Спецгеологоразведка» проведены радиационные исследования территории экспертами-экологами и сотрудниками испытательной лаборатории, имеющей аккредитацию на проведение испытаний по радиационному обследованию земельных участков.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по итогам проведенной гамма-съемки территории по маршрутным профилям в режиме непрерывного прослушивания (свободного поиска) прибор показал значения в диапазоне 13-18 мкР/ч. Поверхностных радиационных аномалий обнаружено не было. Одновременно с этим были проведены замеры мощности дозы гамма-излучения, по результатам которых выявлено, что мощность гамма-излучения в поселке Новый находится в диапазоне от 0,09 мкЗв/ч до 0,14 мкЗв/ч. Максимальное значение по участку с учетом погрешности составляет 0,19 мкЗв/ч, среднее значение по участку с учетом погрешности – 0,13.

Данные исследования позволили сделать вывод о том, что фон гамма-излучения находится в пределах нормы и не превышает допустимый уровень в 0,30 мкЗв/ч. Мощность дозы гамма–излучения в п. Новый полностью соответствует нормативам для строительства

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.