Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут купить "машину времени"

Американская компания DeLorean дала старт приёму заказов на купе DMC-12. Ранее такая модель использовалась при съемке фильма "Назад в будущее". Для оформления предзаказа требуется заполнить анкету на сайте компании.

Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете, передаёт AutoNews.ru. Не исключается, что машина получит бензиновый V8. Ранее сообщалось, что в производство будет запущена модель 1982 года. Автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом в 300 экземпляров. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 100 тыс. долларов.

Первая модель DeLorean DMC была произведена в единственном экземпляре в 1975 году и обладала кузовом из нержавеющей стали с подъемными дверями. В результате судебного конфликта с концерном General Motors в 1982 году компания была передана под внешнее управление и объявлена банкротом.

Сейчас активы и бренд принадлежат Стивену Уайну, который продолжает собирать машины по индивидуальным заказам. Достоверно неизвестно, надолго ли Уайну хватит машинокомплектов, но его компания ранее обещала представить совершенно новый автомобиль собственной разработки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.