Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В тульских ВУЗах могут появиться анонимные «антитабачные» кабинеты

Каждый студент сможет анонимно получить помощь в борьбе с табачной зависимостью в специально организованных «антитабачных» кабинетах.

- Достигнута договоренность с министерством образования о том, что в высших заведениях будут организованы соответствующие кабинеты против табакокурения, куда любой желающий обучающийся студент может анонимно обратиться и получить соответствующую помощь, - заявил главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе.

На открытии учебного курса по укреплению национальной системы оказания помощи в прекращении употребления табака в МГМУ имени Сеченова.

Как сообщает издание «РИА Новости», Кекелидзе также рассказал о том, как будет усилена борьба с табакокурением в школах.

- По распоряжению министерства здравоохранения создается учебник психологии, который будет преподаваться в рамках предмета ОБЖ в течение 20 часов ежегодно, и часть, конечно, там будет отведена данным о вреде табака и вообще потребления наркотических средств, — заявил он.

По его словам, этот предмет будет использоваться исключительно в прикладных целях: для того, чтобы человек знал больше о своей психологии, что может ему наносить вред из того, "что мы используем и применяем или нам навязывают".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.