Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Минобрнауки не поддержало инициативу о проведении психологических тестов для учителей

Против введения принудительного психологического тестирования педагогов, которое предложил член Общественной Палаты РФ Владимир Слепак, выступило Минобрнауки России. Аргументировано такое решение было тем, что это создаст дополнительную нагрузку на учителей и нанесет репутационный удар профессии.

Ранее председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к главе Минобрнауки Ольге Васильевой с просьбой дать публичную оценку происходящему в сфере образования. Он заявил, что считает необходимой обязательную норму регулярного психологического тестирования педагогических работников, чтобы исключить нанесение ущерба детям.

- Министерство не разделяет подхода к введению каких-либо принудительных психологических тестирований педагогов. Подобный шаг также может нанести существенный репутационный удар по одной из наиболее социально-значимых профессий и оттолкнуть от нее молодежь, — говорится в сообщении.

В пресс-службе Министерства сообщили, что введение каких-либо принудительных тестирований педагогов может скорее привести к повышению нагрузки и стрессу, сообщает издание «РИА Новости».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.