Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Экс-сотрудница УМВД, уволенная из-за пьяного ДТП, требует восстановления на работе

Бывшая сотрудница УМВД России по Тульской области подала в суд иск к силовому ведомству о признании незаконными заключения служебной проверки и приказа об увольнении. Также она требует восстановления на работе и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

Истица мотивирует свои требования тем, что служила в органах внутренних дел и до 29 сентября 2016 года находилась в отпуске по уходу за ребенком. Приказом от 30 сентября женщину уволили за несоблюдения требований к служебному поведению сотрудника органа внутренних дел, а именно: экс-полицейская совершила ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

– Истица считает, что служебная проверка в отношении нее проведена с грубыми нарушениями действующего законодательства, – рассказала корреспонденту информационного агентства ТСН24 пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Предварительное судебное заседание по гражданскому иску бывшей сотрудницы правоохранительных органов назначено на 17 октября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.