Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области пытался инсценировать угон собственного автомобиля

В Новомосковске полицейские выявили факт заведомо ложного доноса об угоне. Инсценировать это преступление пытался владелец автомобиля, оказавшийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения.

Как следует из материалов дела, в отдел полиции обратился местный житель, сообщивший об угоне своего автомобиля. При установлении обстоятельств происшествия, полицейские предположили, что ранее судимый 31-летний заявитель сознательно исказил события, описанные им при обращении в полицию.

По предварительным данным, в июне текущего года он ехал из Донского домой в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Ранее он лишился водительского удостоверения, поэтому решил снять с автомобиля номера и покинуть место происшествия, а затем обратиться с заявлением об угоне машины в полицию, при этом сообщив вымышленные данные.

Вскоре после поступления информации, автоинспекторы обнаружили транспортное средство со следами ДТП. Сотрудники МВД выяснили, что в момент происшествия за рулем находился сам заявитель. Главным образом, подтверждением этому стали записи камер наблюдения по маршруту.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, мужчина сознался в содеянном.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.