Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Восемь тульских УК исключили из рейтинга

Восемь управляющих компаний Тульской области были исключены из рейтинга фирм. Об этом 13 сентября заявил начальник региональной Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин в ходе совещания с членами правительства.

По его словам, четыре организации исключены из-за процедуры банкротства – это МУП «Промторг», МУП ЖКХ МО Славный, ООО «Жилхоз» Привокзального района, ООО «Советский водоканал». Три компании прекратили деятельность по обслуживанию многоквартирных домов – МУП «ЖКХ Ломинцевское», ООО «Прагма-Возрождение», ООО «ПСУ». Также из списка исключена ОАО «Фирма «РЭМС» в связи со следственными действиями и арестом имущества.

Алексей Бирюлин напомним, что рейтинг УК составляется по семи критериями: задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчётности в Интернете, возможность получения жителями единого платёжного документа, и фактический износ (средний возраст домов), находящихся в управлении УК.

В общей сложности во второй рейтинг вошла 131 УК: 44 фирмы в «зеленом» секторе – их работа высоко оценена, в желтой – 64, в красной, худшие организации, – 23.

– Некоторые УК так и остались в красном секторе, не сумев или не захотев свое положение изменить. В отношении этих фирм будет вестись системная направленная работа в соответствии с разработанным комплексом мероприятий, активно взаимодействуя с администрациями муниципальных образований и правоохранительными органами, – заверил Алексей Бирюлин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.