Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Виталий Мутко – об алексинской РУТБ «Ока»: В мире аналогичной нет

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что создание в Алексине Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» – пример активного развития паралимпийского движения в нашей стране. По словам спортивного чиновника, объект не имеет аналогов в мире.

Мутко отметил, что в прошлом году глава Международного паралимпийского комитета во время визита в Москву заявил, что Россия – лучшая в мире страна, где есть государственная поддержка данного направления.

– Мы построили базу «Ока» в Тульской области для олимпийского спорта. Она уникальна, в мире такой нет. Мы открыли все девять федеральных центров. Мы приравняли по вознаграждению паралимпийцев к олимпийцам. Мы подняли зарплаты, экипируем, одеваем, обеспечиваем. Мы передали субсидии, они организуют свою работу, — сказал Мутко в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что МПК отстранил российскую сборную от выступления в Паралимпийских играх в 2016 и 2018 годах из-за допингового скандала. Участия в соревнованиях лишились и тульские спортсмены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.