Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Гендиректор ВЦИОМ: Ценность самореализации в России пока не актуальна

Ценность самореализации в России пока не особенно актуальна, так как мы – слишком бедная страна, заявил генеральный директор Всероссийского центра общественного мнения Валерий Федоров в эксклюзивном интервью ИА ТСН24. Руководитель ВЦИОМ посетил IV Тульский медиафорум, который открылся 2 сентября в Щекинском районе. 

– Люди начинают самореализовываться, как показывают социологические исследования в разных странах, когда вырастает первое поколение в обстановке относительной сытости и спокойствии, – отметил Федоров. – Если бы не перестройка, не развал всего того, что строили наши отцы и деды, то был бы шанс, что те, кто родился в середине 1970-х годов, могли стать постматереалистическим поколением, ориентированным не на добывание себе куска хлеба, а на самореализацию.

Он отметил, что такое мировоззрение распространено в Европе, где давно не было войн, а главные дискуссии связаны не с уровнем жизни, а с его качеством.

– У нас этот шанс был упущен. Последнее советское и первое постсоветское поколения жили в режиме войны всех со всеми, реформы не были доведены до успешного финала. Люди выросли в бедности и конфликте, – заключил директор ВЦИОМ.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.