Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области за три месяца из окон выпали 10 малышей

В тульском регионе участились случаи получения детьми травм при падении из окон квартир. Так, за летние месяцы зафиксировано 10 подобных инцидентов в Туле, Новомосковске, Ефремовском, Суворовском, Киреевском, Узловском и Щекинском районах. Возраст пострадавших детей составил от 1 года до 5 лет.

Благодаря своевременной помощи медиков, все дети остались живы.

Причиной этих происшествий в абсолютном большинстве случаев выступила невнимательность родителей. Ребенок, оставшись без присмотра взрослых, забирается на подоконник с распахнутым настежь окном с помощью стула или иных предметов мебели, либо самостоятельно открывает створку с помощью поворотной ручки оконного блока, после чего опирается на москитную сетку и выпадает на улицу.

С 1 сентября этого года в России по инициативе Следственного комитета РФ вводятся изменения в ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». Эти изменения определяют требования к производителям оконным систем.

Так, для обеспечения безопасности, в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а так же в жилых домах, блоки оконные должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющие функционированию откидного положения, либо использовать параллельно выдвижное открывание створок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.