Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляк погасил алиментный долг после отсидки

Безответственное поведение отца, задолжавшего по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери и не пытавшегося погасить свой долг, стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении жителя Тулы к ответственности.

Суд, рассмотрев материалы по делу, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 13 суток административного ареста.

"После отбытия наказания нерадивый отец в кратчайшие сроки  погасил задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей", - сообщили "Тульской службе новостей" в пресс-службе регионального УФССП РФ.

СПРАВКА ТСН24:

В соответствии с изменениями, внесенными в отдельные законодательные акты Российской Федерации, граждане за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства привлекаются к административной ответственности.

Санкция соответствующей статьи КоАП РФ предусматривает обязательные работы (до 150 часов), административный арест (от 10 до 15 суток) или же административный штраф в размере 20 тысяч руб. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин должники привлекаются к уголовной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.