Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Юлия Шойгу: Об оказании первой помощи должен знать каждый

Инициатор проекта «Научись спасать жизнь» и руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу пообщалась 26 августа с тульскими педагогами на традиционном августовском совещании работников сферы образования.

Обращаясь к собравшимся, Юлия Шойгу отметила, что невозможно каждому человеку предоставить врача и спасателя, но возможно научить людей оказывать первую медицинскую помощь.

– Оказание первой помощи у нас практически нигде не преподаётся. Например, существует более 20 учебников ОБЖ, и информация в них указана разная, зачастую с ошибками. Более того, ошибки бывают даже в олимпиадах по этому предмету, – отметила главный психолог российского МЧС.

В свою очередь врио губернатора Алексей Дюмин напомнил, что Тульской область стала пилотным регионом для реализации программы «Научись спасать жизнь».

– Необходимо, чтобы дети более ответственно относились к собственному здоровью и здоровью окружающих, чтобы они могли оказать помощь в беде соседу по парте или бабушке, дедушке, маме, папе, – заключил глава региона.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.