Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Специалисты тульского Роспотребнадзора ликвидировали условный очаг сибирской язвы

Учения по ликвидации очага сибирской язвы с вводом условного больного прошли накануне, 25 августа, в селе Никольское Щекинского района.

Согласно поставленной задаче, события развернулись на личном подворье одной из жительниц села. Условным больным стал двухмесячный теленок, и было принято решение об убое животного. При проведении ветеринарного освидетельствования в мясе убитого животного обнаружены возбудители сибирской язвы. У одного из лиц, принимавших участие в убое животного, появились признаки кожной формы сибирской язвы.

Сотрудники тульского Роспотребнадзора, при взаимодействии с заинтересованными службами и ведомствами своевременно организовали карантинные, противоэпидемические профилактические мероприятия. Они включали в себя определение границ и ликвидацию очага сибирской язвы, выявление и госпитализацию больного, определение контактных лиц, утилизацию зараженного мяса методом сжигания, дезинфекционные мероприятия на месте убоя, выпаса, стойлового содержания больного животного, а также в домашнем очаге.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.