Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Осуждены жители Орла, подбросившие тела таджиков на тульскую остановку

Ахмед Ахмедов и Бехруз Саидов, подбросившие тела нескольких граждан Республики Таджикистан на тульскую остановку, предстали перед судом в Орловском области. Мужчины обвинялись сразу по двум статьям УК РФ: причинение смерти по неосторожности, приведение в негодность нефтепродуктопроводов и кража.

В ходе судебного следствия установлено и доказано, что в прошлом году Ахмедов, намереваясь провести незаконную врезку в нефтепродуктопровод «Куйбышев-Брянск», чтобы похитить дизельное топливо, привлек к противозаконной деятельности Саидова и пятерых граждан Республики Таджикистан. 8 июля при проведении работ на территории Орловского района, пятеро рабочих погибли.

– О произошедшем Саидов сообщил Ахмедову, после чего они вместе вывезли на автомобиле тела погибших в Тульскую и Московскую области. Тела троих оставили на остановке общественного транспорта, а тела двух других на обочине рядом с лесным массивом, – сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Орловской области.

После этого обвиняемые продолжили свою преступную деятельность: они осуществили криминальную врезку в том же месте и украли дизельное топливо на сумму более девяти тысяч рублей.

Приговором суда виновные осуждены к 2,8 и 2,2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.