Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Бывший инспектор ГИБДД пойдет под суд в Туле

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Туле и его 31-летнего знакомого.

Экс-сотрудник полиции обвиняется в получении взятки и незаконное хранение боеприпасов. Его знакомому предъявлено обвинение в пособничестве в получение должностным лицом взятки.

Следствием установлено, что 28 ноября 2015 года инспектор ДПС во время несения службы в поселке Косая Гора Тулы остановил автомобиль Renault Megan, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения.

За не привлечение мужчины к административной ответственности сотрудник полиции предложил передать ему лично 30 тысяч рублей. Нарушитель согласился с предложением, но убедил правоохранителя снизить сумму до 25 тысяч рублей, после чего отдал инспектору ДПС часть суммы в размере 10 тысяч рублей.

В декабре 2015 года для получения оставшихся денег страж порядка обратился к своему знакомому с просьбой установить местонахождение водителя иномарки и получить от него 15 тысяч рублей. Приятель полицейского выполнил просьбу и получил от водителя указанную сумму для последующей ее передачи инспектору.

По аналогичной схеме обвиняемыми совершено преступление в декабре 2015 года. Кроме того, дорожный полицейский незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства в Туле 29 патронов, в том числе к пистолету конструкции Макарова.

Уголовное дело, сообщает 22 августа пресс-служба регионального СУ СКР, возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, обвинительное заключение утвердил глава надзорного органа Тульской области Александр Козлов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.