Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Россию приходит самый компактный Infiniti

Компания Infiniti объявила российские цены на свою самую компактную модель - хэтчбек Q30. Таким образом, автомобиль японской марки оказалась дороже соплатформенного Mercedes-Benz A-Class. Сборка хэтчбека Infiniti для российского рынка ведется на заводе в Сандерленде (Великобритания).

Базовую версия хэтчбека для России укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором и переднеприводной трансмиссией. Мощность двигателя составляет 149 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровую «четверку» с отдачей 211 лошадиных сил.

Автомобиль построен на платформе MFA, заимствованной у Mercedes-Benz. Дизайн новинки повторяет одноименный концепт, который был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Работа над машиной началась в Японии, а финальный этап и испытания проходили в Европе. В ходе тестов было опробовано более сотни вариантов настроек амортизаторов. Несмотря на то, что Q30 по габаритам получился компактнее одноклассников, у него один из самых больших багажников в сегменте – 368 литров.

В базовой версии Q30 получил светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги и 18-дюймовые легкосплавные диски. Хэтчбек оснастили датчиками дождя, подогревом форсунок стеклоочистителей и боковыми зеркалами с функцией автоматического затемнения. Также водителю доступны электронная система распределения тормозных усилий, функция помощи при экстренном торможении, система динамической стабилизации и ассистент помощи при трогании на подъеме.

Модификация Cafe Teak дополнительно оснащается аудиосистемой Bose с 10 динамиками, интерактивной навигационной системой In Touch с информацией о дорожной ситуации, системой кругового обзора AVM и системой помощи при парковке, а также панорамной крышей. Комплектация Gallery White получила колесные диски с красными вставками и белую обивку салона с красной прострочкой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.