Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Козлов: Материалы дела «ЛР-Медиа» будут переданы в суд до конца года

Четыре уголовных дела, возбужденных по факту злоупотребления полномочиями, совершенного руководством компании «ЛР-Медиа», объединены в одно производство. Об этом накануне, 18 августа, в ходе пресс-конференции рассказал прокурор региона Александр Козлов.

- Предполагаю, что в ближайшее время расследование будет закончено и до конца этого года передано на рассмотрение в суд.

По его словам, главное затруднение в ходе расследования было связано с затруднением, возникшим при поиске подставного лица, выступающего в качестве руководителя организации.

Напомним, в прошлом году Зареченский отдел полиции завершил проверку по факту передачи «ЛР-Медиа» права требования задолженности от юридических и физических лиц за оказанные ЗАО «Партнер» жилищно-коммунальные услуги.

По факту проверки было выявлено, что неустановленное лицо из числа руководства ЗАО «Партнер» причинило существенный вред права и законным интересам ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз»:

- 14 сентября некто из числа руководителей ЗАО «Партнер», злоупотребляя полномочиями, с целью нанесения существенного вреда ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз», заключило с ООО «ЛР-Медиа» договор уступки права требования. Не намереваясь исполнять договор после его подписания, неустановленное лицо продолжило требовать уплаты задолженности от юридических и физических лиц перед ЗАО «Партнер», не погашая при этом задолженности перед ЗАО «Тулатеплосеть» и АО «Тулагоргаз», а полученные денежные средства в целях извлечения выгод использовало в своих целях, – сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры региона.

Тогда, 24 ноября 2015 года, в отношении руководителей «ЛР-Медиа» было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление полномочиями».

Ход расследования находился под личным контролем прокурора области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.