Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульского коммерсанта не накажут за укрывательство около 170 миллионов рублей от налоговой

Следователи СУ СКР по Тульской области собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора 53-летнему  бывшему генеральному директору ОАО «Тульский домостроительный комбинат» Сергею Комиссарову. Его признали виновным в «неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенном в особо крупном размере» и «сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере».

По материалам дела, Комиссаров, являясь генеральным директором предприятия, которое до августа 2014 года именовалось ОАО «Завод крупных деталей», в период с апреля 2013 года  по декабрь 2014 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц с выплаченной работникам предприятия заработной платы, а также с выплаченных физлицам доходов от арендной платы, на общую сумму более 97,2 миллионов рублей.

Кроме того, в указанный период Комиссаров умышлено сокрыл более 70,3 миллионов рублей,  за счет которых с Общества должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

- Судом Комиссарову назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.  На основании Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.