Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Юные туляки будут изучать робототехнику в Кванториуме

В октябре этого года в Туле в бывшем Дворце пионеров откроет свои двери Кванториум. Обучение будет проходить по пяти квантам, в каждом смогут учиться по 80 детей.

Кванториум - это новая модель дополнительного образования. Внедрение такой инициативы подразумевает создание сети детских технопарков, где школьники могли бы обучаться по дополнительным общеразвивающим программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.

Юные туляки смогут обучиться робототехнике, техническом моделировании, конструировании и IT–технологии, центр оригами и занимательной математики, дети земли, дети космоса.

Чтобы попасть в Кванториум, дети будут проходить собеседование, на котором определят способности будущих учеников. Планируется, что промышленные предприятия станут давать мальчишкам и девчонкам так называемые кейсы - задания для учеников, контролировать и помогать их реализовывать. Основная цель проекта, это популяризация научно-технических специальностей.

Отметим, тульский проект – четвертый в России. До конца 2016 года в России должны открыться 14 детских технопарков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.