Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Александр Прокопук: Я надеюсь на понимание и милосердие

В эти минуты в Тульском областном суде решается судьба апелляционной жалобы бывшего мэра Тулы Александра Прокопука и его подельника Александра Жильцова. Ранее их признали виновными в нескольких эпизодах растраты вверенного имущества в особо крупном объеме. Прокопуку присудили 7 лет колонии с миллионным штрафом, Жильцову же было назначено наказание в размере 5 лет заключения.

Согласно версии следствия, Прокопук, а затем и Жильцов, вносили заведомо ложные сведения в акты выполненных подрядчиком работ, в связи с чем из городского бюджета выделялись суммы большие, чем реально необходимые для оплаты. Излишки впоследствии поступали обратно к Прокопуку и оседали в его кармане.

В ходе заседания Александр Прокопук выступил перед судьями с последним словом:

- Почти 40 лет назад я закончил институт в Баку и приехал в Тулу. Здесь я нашел семью, друзей. Тула стала моим домом. Здесь я строил школы, детские сады, возглавлял федерацию велоспорта. Трижды туляки оказывали мне честь, чтобы я представлял их интересы в тульской гордуме. В 2003 году я возглавил «Спецавтохозяйство», и предприятие преобразилось. В 2012 году я стал мэром. Всю свою жизнь я трудился на благо страны и города. Я уже говорил о своей невиновности. Если облсуд признает меня виновным, то я прошу смягчить приговор с учетом состояния моего здоровья. Я надеюсь на понимание и милосердие, - рассказал экс-мэр Тулы.

Со своим обращениям также выступил Александр Жильцов:

- В растрате я участия не принимал, ни копейки не брал. Все что делал - делал на благо города. Если доводы защиты будут отклонены, я прошу смягчить мне наказание. Я говорю это не потому, что силы кончились бороться, а потому что у меня растет маленький сын и мы скучаем друг по другу, - сказал он.

Заслушав подсудимых, судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.